sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Губернатор, призывающий к смене государственного и конституционного строя - «Стена, да гнилая...»

Оригинал взят у sell_off в Губернатор, призывающий к смене государственного и конституционного строя - «Стена, да гнилая...»
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Проявился таки, подлец
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Проявился таки, подлец
Оригинал взят у gmorder в О боже, ну откуда такие идиоты то берутся?



Губернатор, призывающий к смене государственного и конституционного строя - «Стена, да гнилая, ткни, и развалится!»

Если если сегодня мы слышим такие лозунги - которые появляются и озвучиваются в среде чиновников, силовиков и депутатов - это говорит лишь о том, что или сама власть очень хочет этого или она слишком слаба и не может контролировать даже тех, кто должен ей верно служить и защищать.



В декабре 1887 г. за активную революционную деятельность Ленин был арестован, исключен из университета, заключен в тюрьму, а затем выслан под негласный надзор полиции в дер. Кокушкино (теперь Ленино) Казанской губернии. Было ему тогда 17 лет. Интересный разговор произошел па пути в тюрьму между Лениным и сопровождавшим его приставом: «Ну что вы бунтуете, молодой человек,- ведь степа!» - сказал пристав. «Стена, да гнилая, ткни, и развалится!» - смело ответил Ленин (Цит. по: Владимир Ильич Ленин: Биография, 3-е изд. М., 1967, с. 11. ).





https://youtu.be/O2idJGIWLPA


Монархия в Крыму... Нет, у меня нет слов... перед таким уровнем идиотизма, я благоговейно умолкаю...

"Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может", - заявил он, отвечая на вопрос, возможно ли говорить о возврате к монархическому строю в Крыму. При этом Песков подчеркнул, что "сказанное является личным мнением Аксенова".




Сергей Аксенов

Раньше или позже это должно было случиться. И вот оно случилось.

"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" во вторник вечером.

"Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, - это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии", - заявил он.

Глава Крыма считает, что президенту в России нужно больше полномочий. "Почему я говорю, что я - солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - сказал Аксенов.

Это призыв к изменению конституционного строя. Вот и поглядим, какой вывод сделает власть. Если промолчит, в эту щель потекут ручьи, а потом река.

Солдат президента, гаранта Конституции, предлагает эту самую Конституцию пох...ть. Замечательно. Губернатор-шизофреник, это по ихнему, по элитному.




Оригинал взят у burckina_new в Битва за советское прошлое - это битва за будущее


Если мы дадим окончательно победить в России власовцам, то у нас все будет также, как на Украине, где победили бандеровцы. Материал на эту тему от Ульяны Скойбеды "Битва «господа против холопов» - это насмерть", правда она делает упор на монархистов в свете недавнего отжига бандеровки Поклонской:



Монархисты – новые бандеровцы. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…
Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…
И агрессия монархистов меня лично потрясает.
Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.
Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы…
Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?
Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».
Государство, построенное на высоких христианских принципах нестяжательства и любви к ближнему, для них - порождение Дьявола, хоть стой, хоть падай!
У них и великую войну выиграли бывшие царские офицеры (Маннергеймособенно старался...)
Теперь уже понятно: "братья" не хотят оставлять нам ни кусочка общественного пространства. Им не надо примирения, этим потомкам деникинцев: им надо выжечь и растоптать нас, тех, кто до сих пор считает себя «красными».
Нас, в битве истории и так проигравших. Что у нас осталось-то, если разобраться?
Осыпавшиеся мозаики с серпами-молотами? Станция метрополитена "Войковская"?
У, только произнесите при них это название, завоют и залают: "Отнять, убииийца, переименовааать!!!"
А знаете, на что это похоже?
На то, как бандеровцы съели Украину.
В 90-х, когда безумные потомки недобитых СМЕРШем партизан УПА(запрещенная в России организация - ред.) вылезли из схронов, огромный пророссийский Юго-Восток тоже был толерантен и «все понимал». Мол, что же делать, страна одна, у них, во Львове-Галиции, свои взгляды на русских и Голодомор, надо как-то уживаться...
И, в результате, Львов отхрумкал, отожрал ВСЮ политическую идеологию и все общественное пространство в Украине, загнал "понимающих" дураков за можай, и бомбами закидал.
А потому что только добрый и великодушный думает, что, если протянуть врагу руку, тот не отхватит ее по самую сонную артерию...
Кстати, когда я готовила эту колонку, Эдуард Лимонов написал: "Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го. Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией. Разве на Украине случилось не это?"



Оригинал взят у philologist в Захочет ли автократ Путин стать русским царем?


Глава Крыма Сергей Аксенов в преддверие третьей годовщины присоединения республики к Российской Федерации неожиданно заявил, что России сегодня необходима новая форма правления — монархия. "Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", — подчеркнул Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский". При этом глава Крыма отметил, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы. Наглядным примером этого, по его словам, является Украина, - сообщает РИА Новости. Очевидно, что в завуалированной форме Аксенов таким образом пытается убедить не то общественность, не то Путина в желательности коронования последнего. И хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже поспешил заявить, что сам Путин без оптимизма относится к предложениям вернуть в России монархию, всем известно, что его слова мало стоят, а настроение Путина нередко меняется на прямо противоположное. И если Путин ощутит, что спустя сто лет после крушения монархии в России ему лично будет выгодно ее восстановить, то он это сделает. Попробуем, тем не менее, разобраться в истории вопроса о возможной коронации Путина, к чему его стали подталкивать все настойчивее самые разные представители как светской, так и церковной власти.







Напомню, что призывы к восстановлению Российской империи стали особенно заметны после возвращения Путина на президентский пост в 2012 году. В частности, публицист Руслан Устраханов писал тогда следующее: "Владимир Путин сегодня для россиян - больше, чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, не вписывается ни в одну структуру власти. Он - над схваткой разных политических сил. Как действительный Лидер нации. Не случайно, будучи председателем партии «Единая Россия», оставался он беспартийным. Владимир Путин - это олицетворение суверенитета, единства и целостности государства. Сегодня налицо фактическое состояние, которое требует перехода в юридически-формальное. Созданием новой формы правления, не зависящей от политических партий и временных конъюнктур, которая обеспечит прочность власти и консолидацию общества. Таковой является только монархия". Свою статью Устраханов закончил следующей фразой: "Год 2013-й в российской истории может стать таким, каким был 1613-й. Большая Императорская корона Российской Империи уже ждет своего носителя. Государя. Надежды и защитника Отечества".

После избрания Путина на выборах 2012 года россияне могли наблюдать как монахи на Валааме целуют ему руку, словно он помазанник Божий, а миряне хотят испросить у него благословение. Фигура Путина для абсолютного большинства россиян стала сакральной и, похоже, что почти все смирились с тем, что Путин - это навсегда, что он - основа нынешней российской государственности. Кто не верит - пусть посмотрит недавний ролик, в котором опрашиваемые на улице простые люди из тех самых 84% провозглашают Путина "богом" и "новым Иисусом Христом", мечтают, чтобы "все человечество состояло из путиных". Это подтверждает и опрос ФОМ, согласно которому Путин является главным моральным авторитетом для большинства россиян.

После присоединения Крыма ощущение в богоизбранности Путина лишь укрепилось, и в августе 2014 года очень чуткий к настроениям Кремля лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил поставить вопрос о восстановлении империи и сделать Путина "Верховным правителем". Бывший президент СССР Михаил Горбачев и вовсе констатировал, что Путин заболел самоуверенностью и возомнил себя богом, а корреспондент ТАСС в одном из интервью с президентом почти с гордостью отметил, что Путину достаточно пальцем пошевелить, и завтра в России можно возрождать ГУЛаг. Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в свою бытность первым заместителем главы администрации президента РФ в октябре 2014 года обобщил все чаяния пропутинского электората емкой фразой: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

Новая волна интереса к восстановлению монархии в России возникла во второй половине прошлого года. В декабре 2016 года известный представитель РПЦ, занимавший в 2009-2015 гг. пост председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин во время пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей» заявил: «Мы – страна с монархическим сознанием. Пусть у нас сегодня нет формальной монархии, но я считаю, что её можно восстановить во главе с Путиным или во главе с кем-то из дома Романовых, или во главе с избранным иным лицом. Пока у нас нет формальной монархии, у нас есть монархическое самопонимание: Россия не может быть без царя. Но этот царь должен советоваться с народом. Именно поэтому народность так важна сегодня».

Несколькими неделями ранее руководитель московского Театра эстрады, народный артист РСФСР и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Геннадий Хазанов символично подарил Путину копию императорской короны на его день рождения.

К этим призывам можно было бы отнестись равнодушно и даже посмеяться над придворными льстецами, если бы в марте 2016 года судебные эксперты в Курске на полном серьезе не сочли подрывающим государственный строй РФ лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!», а депутаты Госдумы вроде Натальи Поклонской не отравляли жизнь деятелям культуры под предлогом защиты чести императора Николая II. Кстати объявившая себя главой императорского Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, отвечая в октябре 2016 года на вопрос "возможно ли сейчас возродить в России монархию", заключила: "Все может быть. Это случится, если народ поймет, что монархия — очень гибкая форма правления. Народу она понравится".

11 марта 2017 года деловая газета «БИЗНЕС Online» опубликовала мнения экспертов, которым задали вопрос: "А нынешней России нужен царь?" Генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер ответил на это следующим образом: "Да, России нужен царь, и путинскую Россию можно назвать монархией. Два «да». Россия — страна моногамная, ей нужен царь, нужна вертикаль власти. Наше государство отличается тем, что демократия Новгородского вече уже прошла, а казацкая вольница приводит к махновщине. России нужен царь, единое законодательство. Она должна жить по императиву Екатерины II, которая сказала: «Россия едина». Поэтому она и была одним из лучших императоров в стране. Февральская революция привела не к демократии, а к охлократии, власти охлоса, власти толпы. Вот этот лозунг «Вся власть Советам» ввел Россию в хаос. А постановочные выборы не нужны. Я не знаю, в какой форме нужно вернуть в Россию монархию, конституционную монархию, вряд ли наследуемую, но монархию. Должен быть человек, на которого возложена, как говорили, «божья воля»".

Политологи, прежде мечтавшие увидеть в Путине "русского Пиночета", уже не раз выдвигали гипотезы, что Путин может пойти и по пути испанского диктатора Франко, не пожелавшего самому становиться королем, но восстановившего после себя монархию. Однако скорее всего прав академик РАН Вячеслав Всеволодович Иванов, заявивший еще в весной 2012 года в интервью журналу "The New Times" о том, что единственная причина, по которой Путин до сих пор не надел на себя корону - страх: "Если бы он не боялся, то короновался бы. Еще, может быть, и коронуют…", - предрек один из умнейших людей России.


Оригинал взят у marija_vera в ВСЕ КОНЧИТСЯ ПЕРЕДАЧЕЙ КРЫМА РОМАНОВЫМ?


В целом, моя версия такова. За несколько лет до присоединения Крыма приезжала Великая княгиня Леонида. Под монархическую тему в СМИ Романовы, как кажется мне, просто хотят получить назад жирный кусок Ливадии, стоимость которого – бесконечное количество миллиардов долларов. Политический интерес, как видится мне, опирается на экономический – земельный вопрос.

Вопрос: Возврат Ливадии? В какой форме это может быть, пересмотр итогов революции? Реституция?

Максим Шевченко: Продвижение монархической тематики на федеральном уровне чем-то таким и кончится. Слова о том, что Романовы принесли за нас какую-то жертву, чтобы они потом "сделали Россию великой", приведут к тому, например, что депутаты могут принять закон о том, чтобы подарить царской семье Ливадию. Царская семья ведь была крупным землевладельцем. В какой форме это будет происходить – я не знаю. В нашей стране форма может быть любая. Как начальник скажет – так и будет.

Я хочу отметить, что к Поклонской я без неприязни отношусь, я просто отмечаю, что крымский вопрос в 2014 г. тяжело решался, но с ее помощью. А зачем? Чтобы потом целовать бюст государя-императора? Я человек левых взглядов, я за "красных", а не за царя. Я считаю, что советская власть в начале своего существования была лучшим выбором для России за всю ее историю. А все эти попытки реставрации – по сути, возвращение России в колониальное состояние и зависимость от Запада.



Оригинал взят у burckina_new в Битва за советское прошлое - это битва за будущее


Если мы дадим окончательно победить в России власовцам, то у нас все будет также, как на Украине, где победили бандеровцы. Материал на эту тему от Ульяны Скойбеды "Битва «господа против холопов» - это насмерть", правда она делает упор на монархистов в свете недавнего отжига бандеровки Поклонской:



Монархисты – новые бандеровцы. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…
Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…
И агрессия монархистов меня лично потрясает.
Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.
Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы…
Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?
Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».
Государство, построенное на высоких христианских принципах нестяжательства и любви к ближнему, для них - порождение Дьявола, хоть стой, хоть падай!
У них и великую войну выиграли бывшие царские офицеры (Маннергеймособенно старался...)
Теперь уже понятно: "братья" не хотят оставлять нам ни кусочка общественного пространства. Им не надо примирения, этим потомкам деникинцев: им надо выжечь и растоптать нас, тех, кто до сих пор считает себя «красными».
Нас, в битве истории и так проигравших. Что у нас осталось-то, если разобраться?
Осыпавшиеся мозаики с серпами-молотами? Станция метрополитена "Войковская"?
У, только произнесите при них это название, завоют и залают: "Отнять, убииийца, переименовааать!!!"
А знаете, на что это похоже?
На то, как бандеровцы съели Украину.
В 90-х, когда безумные потомки недобитых СМЕРШем партизан УПА(запрещенная в России организация - ред.) вылезли из схронов, огромный пророссийский Юго-Восток тоже был толерантен и «все понимал». Мол, что же делать, страна одна, у них, во Львове-Галиции, свои взгляды на русских и Голодомор, надо как-то уживаться...
И, в результате, Львов отхрумкал, отожрал ВСЮ политическую идеологию и все общественное пространство в Украине, загнал "понимающих" дураков за можай, и бомбами закидал.
А потому что только добрый и великодушный думает, что, если протянуть врагу руку, тот не отхватит ее по самую сонную артерию...
Кстати, когда я готовила эту колонку, Эдуард Лимонов написал: "Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го. Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией. Разве на Украине случилось не это?"



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments