sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Гляжу я на Гундяева, слушаю его и…

Оригинал взят у alexcrim в Гляжу я на Гундяева, слушаю его и…
Оригинал взят у 2009_da в Гляжу я на Гундяева, слушаю его и…


Осенило – это же Поклонская, только с бородой. Или Сванидзе, но только в скафандре, через антенну шлема которого он в своей голове общается то ли с инопланетянами, зелеными человечками, то ли с потусторонним миром. Гундяев Исуса Христа в своих проповедях практически не упоминает, старательно избегает даже имени. Его цель как видно – не дух христов нести и распространять, а монархия, "которую они потеряли", где РПЦ паразитировала, задуривая народ дурманом суеверий и призывами к смирению, а взамен как сыр в масле каталась, обласканная олигархическим кастовым царским режимом (который спичрайтер Путина Песков называет своим идеалом и целью для России).


В церкви то же самое, что в 1990-е и в политике и в экономике произошло. Вся грязь всплыла наверх, отрицательный отбор по признаку антисоветизма и антикоммунизма, за право богатых и подлых угнетать и грабить народ, за неравенство. Вот например высокопоставленный деятель РПЦ Александр Щипков, который на днях милостиво сообщил, что РПЦ ПОКА не будет требовать закопать Ленина (пока, потому что Щипков понимает, что в ответ народ России закопает таких как Щипков, и вместе со всеми мощами – высушенными кусочками трупов "святых", заполняющими церкви РПЦ). Щипков пишет о своих убеждениях - "Наш лозунг был прост: христианство, свобода, антикоммунизм". Гундяев – это тот же Сванидзе, но только в профиль. Апостолы Исуса Христа кроме посоха и сумы не имели ничего – они несли духовную мудрость людям. При имени же Гундяев (церковный псевдоним – Кирилл) сразу в памяти всплывают скандалы со сверхдорогими часами Гундяева, дачей Гундяева на Черном море стоимостью 400 млн с огромным почти 100-гектарным участком, незаконно захватившим и приватизировавшим выход к морю, склока с гундяевской квартирой, где проживала его "троюродная сестра", табачно-винно-водочный бизнес, захваты РПЦ недвижимости - здания поликлиники, детского кукольного театра, Дома культуты, научно-исследовательскогго института итд итд. Кстати, в связи с принятым единороссовской Думой "законом о праве на забвение" – в интернете эту информацию все труднее найти, постепенно затирают, теперь уже "по закону". Скоро "по закону" запретят плохо думать об олигархическом режиме. Как же РПЦ может осуждать олигархов, если она по духу и мотивациям - одно с ними.

Суть ельцинско-путинской РПЦ судя по всему - не христианская духовность, человечность и любовь – а ненависть к СССР, лишившей паразитов привилегий и права паразитировать, ненависть к народной власти, к советским достижениям, подвигам и героям, к советским людям. Такая гундяевская РПЦ – это верные холуи олигархов, олигархического строя. Православие пользуется поддержкой определенной части населения. Но не нужно смешивать народное искреннее православие – когда человек например носит крестик как символ добра и человечности, когда люди приходят к Храму на Пасху и Рождество как на народный праздник добра и света - и гундяевскую бизнес-империю. Да, в народе отпевают в церкви, часто венчаются там. Это национальная традиция, православная культура, это хорошие обычаи. А гундяевские делают бизнес на этом. До мерзостей доходит. Казанский собор в СПб передали попам – теперь нередко его закрывают на "спецмероприятия – какой-нибудь богатенький "хозяин жизни" крестит или свадьбу справляет. А попам - профит. После передачи попам Исаакиевского – золотой поток хлынет в карманы гундяевских. Это сколько нужно будет заплатить попам за гламурное "спецмероприятие" в Исаакиевском, да и просто за престижное венчание или крещение. Гундяевские горло перегрызут – но этот кусок, подаренный попам губернатором Полтавченко (тем, что военного преступника и палача трудового народа Колчака увековечил в СПб) уже не упустят. Купленным и поставленным свечкам в храмах смотрители не дают догореть и до половины – тушат и уносят на переработку, профит вдвое возрастает, это почти во всех храмах так делают, жадность церкви до мерзости здесь доходит.

В РФ хотят запретить секту свидетелей Иеговы. А секту свидетелей "невиноубиенного страстотерпца" и ее главаря Гундяева не стоит ли тоже ограничить? Ведь это открытая оголтелая пропаганда, направленная на подрыв конституционного строя РФ.

Вот "Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в день 100-летия обретения Державной иконы Божией Матери в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском" 15 марта 2017 . Как звучит, уже одно название в трепет адептов секты наверно повергает. Прямо сплошным каплоком, как 12-летние девчушки Вконтакте пишут.
И мышление блондинки. Все беды России на целых 100 лет оказывается от отречения "Богопомазанного Царя", что плохие люди принудили государя-страстотерпца к отречению. "И мы видим к чему это привело".

Аналогично можно сделать такое рассуждение.

В день отречения государь поел огурцов. "И мы видим, к чему это привело". Огурцы великое зло. Мы должны каяться и каяться, огурцы даны нам за наши грехи.
Или еще аналог - государь со своей свитой убил 17000 кошек (это факт, подлинные отчеты об этих императорских охотах имеются и хранятся в Эрмитаже). Вот так "зло откликается злом, 100 лет до самого великого Путина мы не могли искупить этого греха! "

Видимо, Гундяеву через его антенну на шлеме забыли передать, что это именно гнилая романовская династия с ее поповским мракобесием и крепостничеством завела Россию в тупик, и каяться, каяться и еще раз каяться нужно как раз Романовым и мракобесной РПЦ, прислуживавшей Романовым.

Как сообшает сайт патриархии, Гундяев отслужил службу в Храме Державного образа Пресвятой Богородицы в Коломенском. Вот фото момента, когда попы повергаются ниц пред Гундяевым, несущим причастие. Двое помощников взмахами отгоняют злых духов.





А что это за икона? Она "чудодейственна" и по официальной версии РПЦ оказывается приснилась какой-то тетке и "чудесным образом явилась" в подвале в день отречения "Богопомазанного государя"! Верит ли в эти сказки для детей дошкольного возраста (когда верят и в Деда Мороза) сам Гундяев?

"По завершении Литургии Святейший Патриарх Кирилл совершил славление у чудотворного Державного образа Пресвятой Богородицы и вознес молитву ко святым Царственным страстотерпцам," - сообoщает сайт патриархии

http://www.patriarchia.ru/db/text/4834726.html


Т.е. Гундяев молится не Богу Отцу, не Исусу Христу а – царю-ублюдку Николая-Кровавому, доведшему Россию до краха и получившему справедивое воздаяние от народа. Что удивительного, что после Революции 1917 народ "воздал" таким попам.

Интересно – Исус Христос каким боком здесь вообще у Гундяева и почему это жополизание царям называется христианством?
Это больше похоже на ветхозаветный иудаизм с его мечтой восстановления царства Давида и на фарисеев и саддукеев, приговоривших Христа к распятию.





Перейти к оглавлению блога
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments