sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

МО РФ намерено возобновить производство ДКВП "Зубр" в Крыму

Оригинал взят у alexcrim в МО РФ намерено возобновить производство ДКВП "Зубр" в Крыму
Оригинал взят у judgesuhov в МО РФ намерено возобновить производство ДКВП "Зубр" в Крыму





Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство скоростных десантных кораблей на воздушной подушке "Зубр", заявил замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки малого ракетного корабля "Охотск" на судостроительном заводе "Море".

"Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее", — сказал Борисов.

Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.

"В советское время завод выпустил около десяти "Зубров" совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз". Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации", — сказал Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного "Зубра" с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами.

Сообщают РИА-Новости




ДКВП проекта 12322 «Зубр», разработанный «ЦМКБ Алмаз», является самым большим в мире десантным кораблем на воздушной подушке.

Он рассчитан на перевозку на дальность 300 морских миль и высадку на необорудованное побережье трех ОБТ общей массой до 150 тонн, либо 10 БТР (весом до 131 т) и 140 человек десанта, либо 500 человек десанта. Максимальная скорость корабля - 60 узлов.

Вооружение - две шестиствольных 30-мм пушки АК-630М, две 22-х трубные ПУ МС-227 РСЗО "Огонь" для запуска НУРС калибром 140-мм и 8 комплектов ПЗРК "Игла-1"


P.S.

А Юрию Борисову не мешало бы вспомнить, как расшифровывается аббревиатура ДКВП... и извиниться перед "Зубром" за то, что он его "катером" обозвал


Танк "Леопард-1" на фоне ДКВП "Зубр", Греция

Чтобы понимали масштаб )
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments