sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

МВФ и Украина: сказка о неразделенной любви

Оригинал взят у ya_kristinka в МВФ и Украина: сказка о неразделенной любви



Сегодня я вам расскажу сказочку о том, как дядя Петя обещал, что война на Украине закончится, а также деньги в казне будут водиться, и как все это не случилось.




Сегодня я вам расскажу сказочку о том, как дядя Петя обещал, что война на Украине закончится, а также деньги в казне будут водиться, и как все это не случилось.

Жил был хитрый и беспринципный делец - дядя Петя, считал он себя королем шоколада, ну или шоколадным королем, как кому больше нравится. Захотел он править страной под названием Окраина. Захотел – сделал. Но мало было дяде Пете, пошел он на поклон к европейским купцам. Мол, денег не хватает, народ волнуется, да и кошелек мой похудел изрядно. «Будут тебе денежки», - ответили в Европе, - «Только сходи за тридевятое царство, за тридесятое государство в МВФ». Сказано – сделано. Просить дядя Петя с детства умел, с тех времен, когда еще в военном ведомстве Украины работал и денежки по тихой воровал, а в простонародье называется «пилил».

Побил несколько раз челом пороги Международного валютного фонда дядя Петя, и выдали стране его три кредита. А понадобились еще деньги, песенку спел, гопака станцевал, ну и подписали с МВФ новый меморандум об экономической и финансовой политике Украины. Обещались выдать аж целый миллиард долларов. Возгордился дядя Петя, возомнил себя талантливым политиком, ходил важный и говорил, мол: «Я стране уже четвертый раз деньги из неоткуда добываю! Я как царь Мидас, к чему не прикоснусь, все в золото обращаю!»

Да только недолго музыка играла, не оценили в Европейских королевствах гордыню дяди Пети, взяли и перенесли обсуждение помощи Украине в Международном валютном фонде на неопределенный срок. Поговаривают, что в первый раз такое, ведь все было уже готово для заседания.

Дядя Петя ужасно расстроился, ведь пошла в народе молва, что Украина не может без помощи Европейских королевств, а дядипетиной политике – грош цена.

Так и ходит с протянутой рукой по свету грустный шоколадный король, надеясь, что кто-нибудь да даст миллиард долларов просто так.

Источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments