sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Частная собственность воров священна. А рядовых граждан?

Оригинал взят у agk_ru в Частная собственность воров священна. А рядовых граждан?
Оригинал взят у ogurcova в Владельцы хрущевок готовятся к обороне
Оригинал взят у gugaguga75 в Владельцы хрущевок готовятся к обороне
Оригинал взят у gugaguga75 в Владельцы хрущевок готовятся к обороне



Озвученная в феврале идея снести все пятиэтажки в столице и спешно внесенный в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда спровоцировали небывалый всплеск гражданской активности. На защиту своей собственности поднялись целые районы и кварталы. За полмесяца только в ЦАО появилось три «общественных комитета защиты хрущевок». Действует «совет обороны» в Зеленограде, объединились в организацию «Право собственности» жильцы пятиэтажных домов №№ 42\1, 44 – по Рязанскому проспекту и №№ , 6, 3,5 по Зеленодольской улице. В интернете набирает сторонников МосСовет. Зачем это надо?

- По одиночке ни с кем из нас разговаривать не хотят, - рассказывает старшая по дому на Зеленодолькой Вера Смагина. – Вопросов очень много: что будет с теми, кто взял ипотеку на покупку квартиры в нашем доме? Кто оплатит ремонт собственикам жилья? Вернут ли нам взносы на капремонт? В конце концов, в какую сумму для каждой семьи обойдутся планы мэрии по улучшению облика Москвы? Записалась на прием к главе нашей управы Чернышову. Зря только время потратила: он либо «не знает», либо «не уполномочен», все это, дескать, наверху решилось, «мы сами узнали из телевизора». Как же так? Ведь снос затронет полтора миллиона москвичей. Не могло это быть спонтанным решением.

Короче, Смагина с чем пришла в управу, с тем и ушла. Не ответили даже, попали ли под снос дома, за которые она хлопочет. К чему готовиться? Начальство говорит: читайте законопроект, он дает ответы на все вопросы. По жизни это не так. Совершенно неясно, какие серии домов будут сноситься? На основании каких критериев будет определяться, подлежит дом сносу или нет, – этажность, год постройки, технология, степень износа? Как будет организовано переселение жителей? То, что рассказывают по телевизору, приводит в ужас.


Источник
-------------------------------


У собственников жилья их дома, вообще-то, надо ВЫКУПИТЬ. За ту цену, которая их устроит. Это если они согласятся.
А вместо этого Собянин надменно поясняет про "метр в метр". Отношение к гражданам - как к скоту. Точнее даже, как к насекомым. Все это - на фоне технической стороны вопроса, доходчиво описанной на днях в Ежедневном пророке.

Не всякая частная собственность священна, а только чубайсов-медведевых-дворковичей-улюкаевых?
Мерзавцы.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments