sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Крым стал миниатюрной копией России - олигархической, кланово-династической империи

Оригинал взят у miggerrtis в Крымская кормушка гоблинов


Аксенов


Около 30 депутатов и госуправленцев в аннексированном Россией Крыму связаны родственными, партийными и бизнес-связями.

Отец главы Крыма Сергея Аксёнова Валерий Аксёнов занимает место депутата подконтрольного России крымского парламента и должность заместителя главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Сестра супруги Аксёнова Евгения Добрыня руководит комитетом по имущественным и земельным отношениям. С 2014 года теща Аксёнова стала членом Общественной палаты Крыма.

Различные должности на госслужбе занимают и бизнес-партнеры Аксёнова, говорится в расследовании. Тесть главы Крыма Александр Добрыня руководит крымским госучреждением "Экспертно-технический центр", а его свояк Андрей Дедюхин возглавляет департамент по рыболовству в Минсельхозе. Бывшие партнеры Аксёнова по фирме "Монолит-плюс" Михаил Шеремет Светлана Бабий стали депутатом Госдумы и советником главы Крыма.

По данным "Крым.Реалии", глава парламента Крыма Владимир Константинов "трудоустроил" на госслужбу и в региональную думу бывших партийных соратников и партнеров по Федерации дзюдо и самбо Крыма, президентом которой он является.

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей. Украина признала Крым "временно оккупированной территорией".



svoboda.org






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments