sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

The Daily Mirror признала, что выдала масленичные бои за драки ультрас

21 марта 201717:59

The Daily Mirror признала, что выдала масленичные бои за драки ультрас



mirror.co.uk


Шокирующее расследование о подготовке российских футбольных хулиганов к нападению на британских болельщиков во время чемпионата мира по футболу в России, опубликовал британский таблоид The Daily Illustrated Mirror. Публикацию издание проиллюстрировало видеороликом. На нем, по утверждению журналистов, дерутся члены наиболее жестоких фанатских группировок России.

Этими "ультрас", на самом деле, оказались участники кулачных боев, которые проходили в Измайлово во время гуляний на Масленицу. Как заявили в центре культуры "Кремль в Измайлово", статья британского таблоида демонстрирует абсолютное незнание русских масленичных традиций. В центре отметили, что материал призван политизировать праздничные забавы.

"У нас, много было во время праздника журналистов, около 30, но среди них журналиста газеты Mirror или аффилированных газет не было. Каким образом можно было связать эти две истории — непонятно", — подчеркнула пресс-секретарь центра культуры "Кремль в Измайлово".

В The Mirror вынуждены были признать, что оригинальный материал о российских болельщиках был некорректно иллюстрирован фотографиями масленичных боев в Москве. Однако в обновленной версии статьи издание продолжает настаивать, что в масленичных боях дрались футбольные хулиганы, передает РИА Новости.

Таблоид приводит слова двух собеседников, якобы состоящих в фанатских объединениях "Стальные монстры" ("Урал", Екатеринбург) и "Ландскрона" ("Зенит", Санкт-Петербург). "Источники" издания хвастаются успехами в боях с британскими фанатами во время прошедшего Евро. Они обещают устроить "битву похлеще", вплоть до убийства, британских фанатов во время ЧМ-2018.

Местные жители, утверждает Mirror, живут в страхе. Они опасаются футбольных хулиганов. Газета публикует фотографии якобы испуганных пенсионеров, торгующих на Измайловском рынке.

Журналисты BBC в фильме "Армия хулиганов России" ранее также утверждали, что российские фанаты готовятся к столкновениям с гостями ЧМ-2018. В ответ на это болельщики записали несколько видеообращений. В них они призвали британцев не верить журналистским вымыслам и приглашали их приехать в Россию, чтобы лично убедиться в дружелюбности россиян.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2868631&cid=680
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments