sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Депутат от КПРФ попросил Чайку проверить расследование ФБК о Медведеве

Депутат от КПРФ попросил Чайку проверить расследование ФБК о Медведеве

10:49 Кирилл Буланов, Наталья Демченко



Валерий Рашкин

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС


Депутат Валерий Рашкин направил депутатский запрос главе СКР, а также руководителям ФСБ, МВД и Генпрокуратуры с требованием проверить данные о недвижимости Дмитрия Медведева, приведенные в расследовании Навального

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в своем Twitter сообщил, что направил депутатский запрос с требованием провести проверку «по поводу дворцов и дач» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Запрос направлен председателю СКР Александу Бастрыкину, а копии — директору ФСБ Александру Бортникову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке.

Расследование ФБК было опубликовано 2 марта. В нем говорится, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Выводы авторы расследования делают на основе данных из Росреестра, выписок из разных реестров юрлиц, а также публикаций в СМИ и записей в соцсетях. При этом в ФБК указывают, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому».

Пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова, комментируя расследование, сказала, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», — отметила она. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что добавить к сказанному Тимаковой Кремлю нечего.

Ранее «Дождь» сообщал со ссылкой на представителей всех четырех думских фракций о том, что депутаты Госдумы решили не задавать устных вопросов Дмитрию Медведеву по расследованию ФБК о недвижимости главы кабмина во время его выступления с ежегодным отчетом в нижней палате российского парламента.

Тогда замруководителя КПРФ Сергей Решульский заявил, что отчет правительства по результатам прошлого года не предполагает подобных вопросов. «Для того чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура — парламентское расследование», — сказал он.

В других партиях разделили эту позицию. «Единой России» усомнились в том, что расследование Навального вообще имеет отношение к деятельности правительства, в «Справедливой России» сооблщили, что партия сомневается в подлинности источников расследования, в ЛДПР заявили, что избирателям партии расследование ФБК «не интересно»

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил в интервью РБК, что «все идеи Навального уже давно озвучила КПРФ». «Например, антикоррупционную — именно мы внесли многие законодательные инициативы в повестку Госдумы, а не он», — сказал Обухов.По его словам, Навальный лучше работает в социальных сетях, но «конкретной работы» коммунисты ведут больше.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/03/2017/58d228b29a7947b85300c9ef?from=main









Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал большое расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В организации утверждают, что фонды «Дар», «Градислава» и «Соцгоспроект» действуют в интересах Медведева и юридически владеют имуществом, в действительности принадлежащим главе правительства.

Навальный: фонды Медведева дважды побеждали в конкурсах на покупку земель с подставными конкурентами

Структуры, предположительно действующие в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева, дважды побеждали в конкурсах на покупку земель, утверждает ФБК.

Авторы расследования сообщают, что оба случая произошли в Краснодарском крае. В первом случае конкурс выиграла компания «Наутилус», которой владеет один из учредителей и директором Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой (ФСКИ) Дмитрий Соловьев, а единственным ее конкурентом была компания «Топгарден», которой управляет Алексей Четвертков, директор «Соцгоспроекта».

Во втором случае фонд «Дар» выиграл конкурс у компании «Русский брокер», которой также управляет Четвертков.

Таким образом, утверждает ФБК, структуры Медведева получили в собственность участок бывшего дома отдыха Управделами президента у поселка Ольгинка и участок в районе полуострова Утриш.

«Оба раза прибегнув к преступным схемам: фальшивую конкуренцию на конкурсах обеспечивали подконтрольные фирмы. Сходство этих историй, их связь с администрацией Краснодарского края, Управлением делами президента, а также с фондом жены Медведева позволяют нам утверждать, что бенефициаром этих сделок был сам Дмитрий Анатольевич», — делает вывод ФБК.








Виноградники в Тоскане. Источник: ФБК

Усадьба в Тоскане. Источник: ФБК



ФБК показал предполагаемую зимнюю резиденцию Медведева в Красной Поляне

Еще одна организация — Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта — владеет резиденцией «Псехако», включенной в федеральную программу подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

«На четырех гектарах заповедной земли располагается несколько построек, в том числе резиденция площадью 4 тысячи квадратных метров. Как и в истории с плесской дачей Медведева, на этапе олимпийской стройки аренда земли была оформлена на фонд "Дар". В конце 2014 года владение было пожертвовано никому не известному Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта», — сообщает ФБК.

Наблюдательный совет фонда возглавляет Илья Елисеев, который также участвует в деятельности других фондов, упомянутых Навальным.

«Дмитрий Медведев регулярно бывает в этой резиденции, что доказывают фотографии в его инстаграме. Он лично раздает указания по управлению, найму персонала и закупкам для этого объекта. Минимум три года он нарушает закон, не декларируя эту недвижимость», — резюмируют авторы расследования.





https://youtu.be/G4KJg1N8lxc



ФБК опубликовали расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал большое расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Так, в организации утверждают, что Медведев получил в дар от бизнесмена Алишера Усманова «дворец на Рублевке».

ФБК, в частности, утверждает, что фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» действуют в интересах Медведева и де-юре владеют имуществом, в действительности принадлежащим премьер-министру.

По данным ФБК, «секретными активами» Медведева управляет Владимир Дьяченко.


https://youtu.be/qrwlk7_GF9g



https://zona.media/chronicle/fbk-medvedev?utm_source=web_push&utm_medium=web_push_notification&utm_campaign=web_push
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments