sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Деньги геть? Скачите дальше...

Оригинал взят у gmorder в Деньги геть? Скачите дальше...




Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем. Закон вступит в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.



22 марта 201713:12

Россия ограничила денежные переводы на Украину



Закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. Изменения вносятся в федеральный закон "О национальной платежной системе".

Документ должен устранить негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины. Он был введен 17 октября 2016 года. Тогда украинские санкции были введены в отношении российских платежных систем "Золотая корона", "Колибри" (Сбербанк), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", "Анелик" и "Близко".

В случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу,  указывается в законе. Его нормы будут распространяться только на денежные переводы, проходящие без открытия банковского счета, передает ТАСС.

На официальном сайте регулятора будут размещаться сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России. Спустя 30 дней с момента официального опубликования закона его положения вступят в силу.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2868901&cid=6


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments