sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сенат США выступил против защиты конфиденциальности

Сенат США выступил против защиты конфиденциальности


24.03.2017 01:30

Сенат США большинством голосов в 50 против 48 проголосовал за отмену указа Барака Обамы, который был принят в октябре прошлого года. Указ обязывал интернет-провайдеров заручиться согласием пользователей перед использованием личных данных вроде геолокации, истории браузера и т. д. Против этого указа выступали такие интернет-провайдеры, как AT&T, Comcast Corp и Verizon Communications Inc.

Федеральная комиссия по связи сначала временно заблокировала некоторые из правил, которые обязывали интернет-провайдеров заручиться согласием пользователя, перед тем как собирать информацию о его географическом положении, финансовом состоянии и состоянии здоровья для размещения цифровой рекламы и внутреннего маркетинга. Далее законопроект направится в палату представителей США, но неясно, когда они займутся этим вопросом.

Сенатор Митч Макконнелл заявил, что существовавшие ранее правила защиты потребителей "создавали неравные условия, усложняли деятельность компаний, препятствовали конкуренции, инновациям и инвестициям в инфраструктуру". Республиканцы заявили, что существование подобных ограничений способствует образованию большого разрыва и несправедливости в регулировании деятельности, к примеру, интернет-провайдеров и кабельного телевидения, к которым правила конфиденциальности не применялись.

Эксперты расценивают это как победу таких крупных интернет-провайдеров, как AT&T, Comcast Corp. и Verizon Communications, которые с введением указа оказались в неравном положении по сравнению с Facebook, Twitter или Google, на которых ограничения не распространялись и которые благодаря этому получали возможность доминировать на рынке цифровой рекламы.

Председатель Федеральной комиссии по связи (ФКС) Аджит Пай заявил на рассмотрении вопроса в сенате, что потребители имеют гарантии конфиденциальности и без правил, принятых администрацией Обамы. Таким образом, постановления являются излишним регулятором и должны быть отменены.

К слову, Аджит Пай является ярым противником политики сетевого нейтралитета (Network Neutrality, или NN), введенной Бараком Обамой. Должность председателя Федеральной комиссии по связи обеспечит ему власть над крупнейшим государственным регулятором в области телекоммуникаций и, вероятно, приведет к отмене правил сетевого нейтралитета.

В ходе выступления на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Пай пообещал "принять то, что работает, и отказаться от того, что не работает", назвав "ошибкой" введенные администрацией Обамы правила сетевой нейтральности.

"Факел ФКС перешел к новому поколению, посвятившему себя делу обновления и перемен", — сказал Пай. Потребовав внедрения "дружественного интернет-регулирования", он отметил, что ФКС вышла "на путь возвращения к этому успешному подходу".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83012
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments