sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сирия в огне. Американцы снова влезли, куда не просят

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Сирия в огне. Американцы снова влезли, куда не просят


Похоже, что я пропустил самое "веселье". Трамп решил не отсиживаться в сторонке, а влезть по самое немогу в сирийский конфликт. В результате 59 американских "Томагавков" ударили по авиабазе Шайрат. Решение об атаке США приняли самостоятельно, не согласуя с союзниками. По сообщениям СМИ, целью ракетного удара были самолёты, ВПП и заправочные станции.



В официальном заявлении Трамп сообщил, что "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовали сирийские власти - является приоритетным вопросом нацбезопасности США. Кроме того, американский президент призвал "все цивилизованные государства присоединиться к США, чтобы положить конец резне в Сирии, а также покончить со всеми видами терроризма".

Что ж, может собой гордиться, потому что как раз после этого злополучного авиаудара террористы и активизировались. Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира. Получается, что разбомбив Шайрат, США лишили армию Сирии основной поддержки в восточном Хомсе, в том числе на Пальмирском направлении. Поборолся с терроризмом, ничего не скажешь!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments