sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ (сносе пятиэтажек) - ВСЯ СУТЬ! КРАТКО!

Оригинал взят у 19530506 в ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ - ВСЯ СУТЬ! КРАТКО!






https://youtu.be/QjqCHzcEuCc



28 апреля 201715:42

В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек



Столичное правительство пришло к соглашению с рядом инициативных групп москвичей о проведении в середине мая на проспекте Академика Сахарова единого митинга по вопросу переселения из пятиэтажных домов.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

По его словам, ранее в правительство города поступило четыре заявки о проведении подобных мероприятий 12, 13 и 14 мая.

В результате переговоров решили, что митинг состоится 14 мая в 14:00 на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

Один из организаторов акции, член постоянного совета незарегистрированной "Партии 5 декабря" Юлия Галямина подтвердила, что московские власти предварительно одобрили проведение акции.

Ранее сообщалось, что 20 апреля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве, согласно которому жители смогут оспорить лишь равноценность предоставляемой квартиры, но не сам факт расселения.

Ранее сообщалось о том, что в программу реновации не войдут три района Центрального административного округа Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка. Их жители в ходе обсуждения программы реновации в столице отказались от переселения в новостройки и предпочли остаться в своих пятиэтажных домах.

В мае будут обсуждаться поправки ко второму чтению законопроекта. Это связано с тем, что президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства России заявил, что не подпишет закон о реновации пятиэтажек в Москве, если он будет нарушать действующие в России законы и права граждан.

Глава государства поручил проработать законопроект более досконально, в том числе, в диалоге с общественностью.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2882988&cid=7



Проголосовавшему против сноса пятиэтажек депутату сожгли квартиру



28 апреля 2017, 08:46

Депутат Государственной думы, писатель Сергей Шаргунов


Депутат Государственной думы, писатель Сергей Шаргунов
Фото: Смертин Павел/ТАСС


Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил, что 21 апреля, на следующий день после рассмотрения в первом чтении законопроекта о сносе пятиэтажек, его квартиру подожгли неизвестные.

"Огонь пошел с балкона на седьмом этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы", – рассказал Шаргунов в Facebook. Депутат добавил, что написал заявление в правоохранительные органы.

Писатель Сергей Шаргунов избран депутатом Госдумы по партийному списку КПРФ в 2016 году. Он представляет Алтайский край и Республику Алтай, Бурятию и Туву. Шаргунов был одним из четырех депутатов, кто в первом чтении проголосовал против законопроекта о сносе пятиэтажек, который поддержали 397 членов Госдумы.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации, дающий столичным властям особые права при демонтаже пятиэтажек. Программа предусматривает снос около 8 тыс. домов и переселение примерно 1,6 млн человек. Земельные участки будут без торгов передаваться в специально созданный Фонд реновации.

Жители пятиэтажек получат равнозначное жилье — не меньшей площади, с тем же количеством комнат, в том же районе или в соседних районах того же округа. При этом мэрия будет предлагать жителям пятиэтажек несколько вариантов для переселения, но если они не согласятся в течение 60 дней, то будут выселены по суду.

Проект раскритиковал Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, так как, по мнению чиновников, реновация не способствует обновлению жилищного фонда и нарушает конституционное право частной собственности.





https://www.dp.ru/a/2017/04/28/Progolosovavshemu_protiv_s



Оригинал взят у stomaster в "А если не будут сносить - отключим газ!"





Мэр города Ржев Вадим Родивилов нашел оригинальный способ сэкономить бюджетные средства, выделяемые на снос ветхого жилья. Что за способ, спросите вы? Всё просто - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".



Да-да, на голубом глазу он предложил жителям пятиэтажки снести их собственный дом за их же собственный счет. Да, вы не ослышались. Своими руками разобрать не подлежащую ремонту пятиэтажку до 6-го мая 2017 года. Иначе в доме просто отключат электричество и перекроют газ. Дом этот признан аварийным был еще зимой, в марте жильцам было выдано предписание выселиться в никуда. Добро пожаловать в средневековье.

Потому что временное проживание в городской гостинице, где даже некуда включить электрочайник, или же въезд в квартиры резервного фонда БЕЗ ВСЯКОЙ ОТДЕЛКИ, или же поиски съемного угла у родни, а нажитое при этом распихать по гаражам - это именно средневековье и чиновничий произвол, я считаю.

Кстати, угрозы об отключении электричества и газа в доме начались именно после отказа жильцов потакать прихотям градоначальника. Когда же в конце прошлой недели восемь человек вышли на пикет перед горадминистрацией с требованием исправить ситуацию, то их пикет был попросту проигнорирован мэрией. Из здания к протестующим так никто не вышел. Вот такая забота о людях. Я в шоке, честно говоря.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments