sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Расстрельные списки пенсионеров

Оригинал взят у stomaster в Расстрельные списки пенсионеров



Отдельным гражданам нашей страны круглосуточно неймется - заняты изобретением различных свистелок и перделок, чтобы все мы жили богато и счастливо. Почему то считают, что знают что делать лучше властей. И если для достижения цели нужно через кого-то перешагнуть - запросто это сделают. В этот раз означенные господа озаботились чрезмерным количеством (по их мнению) пенсионеров в стране. В связи с чем они и выдвинули власти ряд своих предложений.

Да ни причем здесь Лёха Навальный на этот раз (как ни странно), и без него хватает товарищей, которым череп жмёт, настолько они башковитые.






А причем на этот раз другой Лёха - бывший министр финансов Алексей Кудрин, который, кропая стратегию развития России до 2035 года, предложил проредить число российских пенсионеров на 9%, а это почти 4 миллиона (!) человек.

Сделать означенное предлагается путем повышения возраста выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет (с шагом на полгода начиная с 2019-го). В результате пенсионеров в России останется "всего-то" 38,52 миллиона человек.

По задумке авторов из Центра стратегических разработок Кудрина, это позволит "сформировать сбалансированную систему, обеспечивающую приемлемый уровень жизни для пенсионеров".

Также господин Кудрин предлагает ужесточить и условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения выплат от государства, он предлагает поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году).

Социальную пенсию, которая полагается тем, кто по каким либо жизненным неурядицам не осилил зарабатывание страховой, предлагается назначать только с 68 лет, считает бригада Кудрина. Сейчас социалка начисляется женщинам с 60 лет и мужчинам с 65 лет. Уравнять предлагает мужчин и женщин, что-ли? За три дополнительных года часть претендентов на социальную пенсию либо по миру пойдет, либо вовсе в бушлат деревянный приоденется. Сплошная экономия, Кудрин хлопает в ладоши такой.

После прочтения лично у меня сложилось впечатление, что в результате чрезмерной заботы о человеке, этот самый человек оказывается выброшенным на помойку Кудриным и компанией. Далеко не многие пенсионеры могут похвастаться силой и здоровьем, достигнув пенсионного возраста. Под силу ли им будет дорабатывать внезапно накинутые годы, чтобы наконец выйти на заслуженный отдых? И как быть с молодыми специалистами, потенциальные рабочие места которых окажутся занятыми людьми преклонного возраста? Бума создания новых рабочих мест пока не предвидится в стране, вроде бы. Непонятно, короче говоря.






Арбайтен унд дисциплинен, мда...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments