sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

С.Митрохин опубликовал компромат на думских "подельников" Гудкова

С.Митрохин опубликовал компромат на думских "подельников" Гудкова

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин присоединился к расследованиям справороссов Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева и опубликовал компромат еще на восьмерых депутатов Госдумы. Материал антидепутатского содержания представлен в блоге политика на сайте радио "Эхо Москвы".

По словам С.Митрохина, сегодня комиссия Госдумы по контролю за доходами и имуществом рассмотрит "дело Гудкова". "Депутата собираются лишить полномочий за то, что он получил долю ООО в то время, когда уже был депутатом. К заседанию комиссии мы приготовили дополнительную информацию. Теперь кандидатов на вылет вместе с Гудковым 21, а не 13", - отметил председатель "Яблока".

"Расширение пошло по двум направлениям. Во-первых, добавили в список фракцию ЛДПР, которая собирается голосовать за. Правда, вице-спикер от фракции Игорь Лебедев сказал, что, "конечно, проверять нужно всех". Проверили. 4 члена его фракции ровно в той же ситуации, что и Гудков", - рассказал политик.

"Во-вторых, (мы включили в список) тех депутатов, которые учредили бизнес, но уже успели от него избавиться. Например, Дмитрий Савельев, фигурант списка Форбс, за период с 2003 по 2010г. зарегистрировал восемь компаний. Потом опомнился и переписал все на жену. Но поздно: если лишать полномочий Гудкова, то Савельев должен пойти следом", - продолжил С.Митрохин.

"В прошлый раз лидером по количеству бизнесов был Айрат Хайруллин - три новых компании. Хотя Хайруллин прибавил, после более тщательной проверки мы нашли еще четыре его организации, теперь возглавляет список Савельев. За ним восемь нарушений федерального закона. Число депутатов увеличилось, но критерии составления списка остались теми же: все фигуранты во время исполнения своих полномочий создали новый бизнес или увеличили долю в старом. То есть сделали то же самое, в чем обвиняют Гудкова. Никто из "списка 13" за прошедшую неделю не смог убедительно оправдаться. Если комментарии и были, то такие: "бизнес маленький", "предприятие фактически не действует". Маленький или большой - такого критерия в законе нет. Если лишать полномочий, то всех", - заключил глава оппозиционной партии.

Напомним, что в ответ на намерение единороссов лишить "эсера" Геннадия Гудкова мандата в связи с незаконным ведением предпринимательской деятельности соратники депутата Д.Гудков и И.Пономарев начали серию расследований под названием "Золотые крендели "Единой России". Справороссы рассказали о депутатах из "ЕР", которых они заподозрили в незаконном ведении бизнеса. Особо пристального внимания был удостоен глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин.

Сегодня И.Пономарев рассказал "Известиям", что у депутата Госдумы от "Единой России" Алексея Кнышова есть несоответствие в декларации о доходах. В США у единоросса обнаружилась квартира площадью 205 кв. м и стоимостью 1 млн 250 тыс. руб. По данным "эсера", покупка состоялась в 2008г. И.Пономарев считает, что наличие столь дорогой недвижимости подпадает под проверку в соответствии с американским Foreign corrupt practices act - законом о противодействии коррупции иностранных должностных лиц.

Список депутатов, получивших бизнес во время своих полномочий:

05 сентября 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/09/2012/668005.shtml






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments