sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Турция и соцсети - укры начинают что-то подозревать...

Оригинал взят у pauluskp в Турция и соцсети



2345435435.png

Новейшая история одной перспективной страны, которая даже вступила в НАТО.

Osman Pashayev пишет:

2007-й. Турция. Шел пятый год демократических преобразований. Страна официально стала кандидатом на вступление в ЕС. Европа аплодировала. В youtube появился ролик каких-то греческих пользователей о том, что Ататюрк был геем. Турецкий суд закрыл youtube. Много светских граждан страны восторгалось - происламская власть борется с антитурецкой пропагандой. Тогда Youtube было всего год. В 2008 решение суда подтвердили еще раз. Сначала блокировали по DNS, потом суд решил, что стоит блокировать IP. После таксимских событий решили. что можно передать функции блокирования BTK (Учреждению по Информационным Технологиям и Коммуникациям Турции).

Во время событий в Гези власти решили закрыть Твиттер. Нынешний премьер-министр Бинали Йылдырым в 2013-м был министром транспорта и связи. Закрытие твиттера пришлось обосновывать тем, что налоги платят в США, а людей "підбурюють в Туреччині", вот пусть приедут и заведут книгу доходов и расходов в турецкой налоговой. Так и сказал. Сам слышал.

В 2017-й. Первый год окончательной победы демократии над здравым смыслом.

Вчера уволили журналиста, редактора и бильд-редактора журнала при стамбульской мэрии, в котором был постер о современном городском искусстве с фоточкой котика и надписью "Erdo-gone". Руководство журнала извинилось за оскорбительные действия бывших сотрудников. (источник)


Год назад я писал о турецком зомби-патриотизме, на примере турецкого пропагандистского видео:



Примечательно, что год назад многие украинцы восприняли этот ролик как вполне нормальный. Они удивлялись что такого я в нем увидел.

И вот результат, сегодня можно брать это видео, вставлять вместо турецкого флага украинский - и нынешняя ситуация будет отражена максимально верно.

Зомби-патриотизм побеждает.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments