sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Захарченко подозревают в получении крупной взятки от сотрудника ФСБ

17 мая 201718:02

Захарченко подозревают в получении крупной взятки от сотрудника ФСБ



фото: Global Look Press


Полковника МВД Дмитрия Захарченко подозревают в получении 800 тысяч долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат Захарченко Александр Лебедевич.

Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, подчеркнув, что в рамках уголовного дела также был наложен арест на имущество размером в 1 миллиард рублей.

Как сообщает ТАСС, в ответ представитель следствия сделал адвокату замечание, так как, по его мнению, юрист разгласил тайну следствия.

Защитник Захарченко считает, что сумма арестованного имущества третьих лиц, якобы связанных с арестованным полковником, составляет более 2 миллиардов рублей и значительно превышает ту сумму, которую суд сможет взыскать с его подзащитного, исходя из обвинений.

22 марта 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста имущества, наложенного на счета знакомой Захарченко Лидии Горшковой в рамках дела Захарченко. Арестованные деньги находились на банковских счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем.

Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко был задержан 8 сентября 2016 года сотрудниками ФСБ.

В результате обыска в квартире родной сестры Дмитрия была найдена крупная сумма денег в различной валюте на сумму около 9 миллиардов рублей. 10 сентября 2016 года Захарченко был арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и воспрепятствованию осуществления правосудия.

Сам Захарченко полностью отрицает свою вину.

В конце апреля 2017 года Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Корьевкина, советника председателя правления "ББР-Банка", которого считают вероятным подельником отца Дмитрия Захарченко по делу о растрате денежных средств,





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2889056&cid=7
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments