sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Матвиенко про протесты 18+

Оригинал взят у tesey в Матвиенко про протесты 18+






Последние протесты обсуждали все, и как только можно. Кто-то стряхнул с себя старческую пыль и направился читать мораль и нравоучения, кто-то решил покорять социальные сети, а вот у госпожи Матвиенко совершенно другой взгляд на вещи. Взгляд под грифом 18+.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила со словами, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно несанкционированных. И считает необходимым ввести законодательный запрет на вовлечение их в подобного рода мероприятия.

«Убеждена, что несовершеннолетние граждане — дети, подростки — не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные», — сказала Матвиенко. — «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм»

В свою очередь, я могу поддержать идею недопущения детей младше 16 лет до участия в несанкционированных митингах, да и санкционированных тоже. Если рядом нет родителя или опекуна - это может стать опасным. Оппозиция выступает, православные активисты или буддисткие монахи - любое массовое собрание людей может впасть в панику и всё. Думаю, все знают, что происходит - когда толпа людей убегает от чего-то или бежит за чем-то.

Но тут встаёт другой вопрос - кто будет отвечать за это? И главное, как? У нас и в кино то на фильмы 18+ школьники ходят, а на митинге уж точно у всех паспорта не проверишь.

Что думаете?





Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях


00:45 Мария Бондаренко




Валентина Матвиенко

Фото: Пресс-служба президента России / ТАСС

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает неправильным участие детей и подростков в протестных митингах, особенно несанкционированных. По ее словам, практику вовлечения детей в подобного рода акции нужно пресекать законодательно

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно несанкционированных, и выступает за законодательный запрет на вовлечение их в подобного рода мероприятия. Об этом она заявила в интервью газете «Известия».

«Убеждена, что несовершеннолетние граждане — дети, подростки — не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей, что «стало повседневной практикой». «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм», — сказала Матвиенко.

Спикер добавила, что считает правильным законодательно пресекать подобную практику и не исключила обсуждений по этому вопросу в Совете Федерации.

«Не исключаю, что мы будем обсуждать это в рамках палаты. Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — заявила она.

Говоря в целом о протестных акциях в России, Матвиенко напомнила, что право граждан на выражение своего мнения закреплено в Конституции. Однако, подчеркнула она, «нужно отделять зерна от плевел».

«Одно дело, когда люди выходят на акции, выражая свое мнение, недовольство той или иной ситуацией. И это правильно: чем активнее будет общество, тем эффективнее будет деятельность государства <...> Другое дело, что некоторые протестные акции проводятся с нарушением закона. В этом случае органы правопорядка обязаны следить за соблюдением законодательства, требовать его строгого исполнения», — подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что многие протестные акции являются «результатом того, что у нас еще недостаточно налажен диалог власти и общества».

В конце марта в Москве ​и в десятках других городов России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее заявил, что несовершеннолетним участникам акции в Москве предлагали денежные награды за их задержания представителями правоохранительных органов. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что СКР «располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/05/2017/592357009a794759496e2392?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments