sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Трагедия в Манчестере. Когда страны Запада начнут борьбу с терроризмом? Сколько флагов не рисуй...

Оригинал взят у sell_off в Трагедия в Манчестере. Когда страны Запада начнут борьбу с терроризмом?
Оригинал взят у dimakorban в Трагедия в Манчестере. Когда страны Запада начнут борьбу с терроризмом?
Оригинал взят у sell_off в Безальтернативная европейская викторина.
Оригинал взят у abcde в Безальтернативная европейская викторина.


Сколько флагов не рисуй...


Картинки по запросу бранденбургские ворота великобритания



...А теперь вопрос для бабы Ангелы на миллион евро!










Европу опять сотрясла трагедия. В английском Манчестере во время концерта американской певицы Ариадны Гранде на стадионе, который вмещает порядка 20 тыс. зрителей, произошел теракт, унесший жизни 22 человек, еще около 60-ти получили ранения.

Похоже, что на Западе до сих пор не осознали угрозы, которую несет международный терроризм. Вчера британская полиция продемонстрировала свой непрофессионализм, не сумев обеспечить должные меры безопасности массового мероприятия. Зрителей, пришедших на концерт, не досматривали - отсутствовали даже рамки металлодетекторов.
Жители западных стран должны понимать, что одной из причин трагедии, произошедшей в Манчестере, является политика двойных стандартов, которую проводит их правительство. Сейчас спецслужбы Великобритании предпримут все усилия для поиска организаторов теракта, только поможет ли это в дальнейшем избежать подобных случаев? Конечно же, нет, пока не будет ликвидирована причина - международный терроризм.

Ведь это именно Великобритания совместно с США уклонялась от сотрудничества с Россией и поддерживала группировки боевиков в Сирии, деля их на «плохих» и «хороших». Но ведь так не бывает. Террорист все равно останется террористом, даже если он соглашается выполнять указания западных хозяев. Думаю, что, после случившейся трагедии, жители Манчестера это осознали. Когда же это поймут на Даунинг-стрит 10?






Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования британскому премьеру Терезе Мэй, в которой в очередной раз призвал объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Неужели и после этого случая западные правительства проигнорируют призыв российского лидера?

Сегодня Запад пожинает плоды «арабской весны»: развала в Ливии, развязанных войн в Афганистане и Ираке, поддержки боевиков в Сирии. Именно такая недальновидная политика и привела вначале к миграционному кризису, который захлестнул Европу, а затем и к волне терактов охватившей весь континент.

А ведь путь обеспечения безопасности в Европе прост, понятен и очевиден. Для этого нужно прислушаться к предложениям России. Лондону, Вашингтону, Парижу, и Брюсселю следовало бы поменять свою политику и объединить усилия для установления мира на Ближнем Востоке, чтобы поскорей покончить с террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Только тогда и будет ликвидирована причина трагедий, подобных той, которая произошла в Манчестере.

Неужели европейские лидеры не понимают этого? Или делают вид, что не понимают? Тогда, как это ни печально, европейцам нужно быть готовыми к новым подобным случаям, и западные правительства будут являться прямыми соучастниками этих трагедий.

Источник



Оригинал взят у kyxapka в Мировая политика оказалась бессильна против терроризма


Страны Запада продолжают игнорировать серьезную угрозу, нависшую над всем мировым сообществом. В борьбе с международным терроризмом Европа и Штаты придерживаются довольно странного принципа – то есть они вроде и наносят авиаудары по боевикам в Ираке, только вот все время как-то неточно и безрезультативно. В итоге таких атак все чаще страдают мирные жители. Кроме того, в Сирии коалиция вообще то и дело бомбит правительственные войска, которым и так приходится несладко. Такие действия вовсе не похожи на противостояние экстремистам. Скорее, наоборот – на пособничество. Поэтому возникает справедливый вопрос: а нужно ли подобное участие в борьбе с терроризмом вообще?

Картинки по запросу бранденбургские ворота великобритания

Вместо помощи армии САР в явно неравной борьбе с Исламским Государством (запрещено в РФ), Запад предпочитает преследовать свою политическую выгоду в сложившейся непростой ситуации на Ближнем Востоке. Желание сместить легитимное правительство Сирии преобладает у США и ЕС над здравым смыслом. В Европе то и дело происходят теракты, но правительству как будто нет дела до мирных жителей своих стран. Сегодня стало известно, что британский город Манчестер потрясло чудовищное событие, унесшее как минимум двадцать две жизни.

Картинки по запросу теракт манчестер

Взрыв на стадионе прогремел вчера вечером во время концерта. По версии полиции теракт был произведен одним человеком, который также погиб. На данный момент выясняется, были ли у него помощники в подготовке и организации взрыва. За теракт, в котором, помимо погибших, еще около шестидесяти человек были ранены, уже взяло на себя ответственность Исламское Государство (запрещено в РФ). Тем временем, Европа в огне уже в который раз. Остается надеяться, что власти ЕС хотя бы в этот раз одумаются и осознают, наконец, масштабы угрозы.

Похожее изображение

На территории России, к сожалению, тоже были теракты. Именно поэтому наше правительство делает все, чтобы защитить своих граждан. Несмотря на отказ британской разведки сотрудничать с нашими спецслужбами по вопросу борьбы с международным терроризмом, Россия, в свою очередь, готова предоставить все имеющиеся у нее данные Великобритании. Граждане РФ также сочувствуют горю англичан, выражая свою солидарность в соцсетях. Ни одна страна в мире не способна в одиночку победить такую структурированную террористическую организацию, как Исламское Государство (запрещено в РФ). Возможно, именно наша помощь подтолкнет Соединенное Королевство и остальные страны Запада к сотрудничеству и активному противостоянию угрозе мирового масштаба.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments