sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

РПЦ обвинила Всероссийский фестиваль красок в сатанизме и оккультизме

Оригинал взят у 3d_shka в Секта РПЦ обвинила Всероссийский фестиваль красок в сатанизме и оккультизме
Оригинал взят у philologist в РПЦ обвинила Всероссийский фестиваль красок в сатанизме и оккультизме



ОНИ ОСКОРБИЛИ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ!


Челябинская епархия РПЦ выступила с просьбой к правоохранительным органам проверить организаторов Всероссийского фестиваля красок, - сообщает информагентство "Политсовет". По мнению священников, фестиваль является сатанинским и оккультным. С таким заявлением выступил миссионерский отдел епархии. Обращение духовенства размещено на странице отдела в соцсетях. Как следует из текста заявления, представителям РПЦ не нравится Всероссийский фестиваль красок, который пройдет в различных городах России, включая Челябинск.




фестиваль-красок.рф

«На территории челябинского ТРК «Горки» пройдет так называемый «Всероссийский фестиваль красок», ранее известный как «Фестиваль красок холи» и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре. О том, что это именно «Холи-фест», свидетельствует электронный адрес ресурса — «holiche». Молодым людям, намеренным легкомысленно принять участие в фестивале, следует знать, что в индийской культуре такое участие содержит элемент инициации — посвящения в культ, и дополняется распитием напитка, в состав которого входит марихуана», — говорится в обращении.

При этом епархия не ограничилась призывом к молодежи не участвовать в фестивале, который она называет «языческим» и «сатанинским». Они также обратились в прокуратуру с требованием проверить организаторов фестиваля. «Миссионерский отдел также просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета», — говорится в их заявлении.

Фестиваль красок холи стал популярен в России в последние годы. Участники фестиваля мажут друг друга краской и танцуют. Праздник восходит к индуистским традициям, но в России носит скорее развлекательный характер.


Отсюда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments