sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Госзакупки пошли на уступки

Оригинал взят у delyagin в Госзакупки пошли на уступки







В 2016 году правительство РФ приняло постановление, по которому иностранных производителей не допускали к госзакупкам. У белорусских компаний и предприятий других стран ЕАЭС сразу возникли вопросы. Раньше нужно было открывать представительство в РФ, а теперь кислород совсем перекрыли?
Минэкономразвития РФ разъяснило, что предприятия и товары стран Евразийского союза будут допускаться к закупкам госкорпораций РФ на тех же условиях, что и российские товары.

Рынок госзакупок в России исключительно масштабен. Обычно говорят о них, ориентируясь на расходы федерального бюджета. Но нужно понимать, что на этом же рынке огромные расходы и региональных бюджетов, и муниципальных властей, и государственных внебюджетных фондов. Это огромный кусок пирога, и, конечно, представители Беларуси, Казахстана и других стран ЕАЭС имеют основание радоваться. Главная проблема для белорусского бизнеса - другой уровень коррупции.

Предпринимателям Синеокой лучше поторопиться, чтобы занять на рынке РФ как можно большую нишу. Дело в том, что через несколько лет у них могут появиться серьезные конкуренты из стран ВТО. Россия при вступлении в эту организацию взяла на себя обязательство впустить на рынок госзакупок и иностранные компании. Конечно, есть отсрочка исполнения этого обещания, но надолго ли ее хватит, сказать сложно.



ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments