sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На месте кондитерской фабрики в Петербурге построят жилье - Выборгский район застроят и уплотнят

На месте кондитерской фабрики в Петербурге построят жилье

13:22 Ксения Юркина



Здание кондитерского комбината «Азарт» Фото: gov.spb.ru


На месте кондитерской фабрики «Азарт» (до революции — «Георг Ландринъ») появится жилой комплекс с бизнес-центром.

Застройщиком выступает ГК «Абсолют строй сервис» (компания также строит ЖК «Новый Петергоф»). Как пояснил журналистам директор по развитию компании Дмитрий Ардашников, девелопер будет реализовывать проект за счёт собственных и заёмных средств. По его словам, земельный участок напрямую не принадлежит «Абсолют строй сервис», но компания «находится в партнёрских отношениях с собственником участков».

Справка

Жилой комплекс на 1186 квартир появится на Большом Сампсониевском проспекте на участке площадью 35,5 тыс. кв. м. Разрешение на строительство Госстройнадзор выдал ООО «Георг Ландринъ», которое, по данным kartoteka.ru, полностью принадлежит кипрской «Джу жду холдинга лимитед». По информации Colliers international, производственное здание кондитерской фабрики, которое является памятником архитектуры (построено в 1911-1912 годах), будет отреставрировано с сохранением исторического фасада. Инвестиции в проект составят не менее 7 млрд руб.

О планах застройки территории фабрики «Азарт» стало известно еще в 2009 году, когда производство было перенесено на площадку фабрики имени Крупской. В конце 2014 года Смольный утвердил проект перепланировки квартала. Однако, как объяснил Ардашников, разрешительные документы компания получила только недавно.

Проект будет реализован в две очереди. Сдать объекты планируется в 2020 году. По информации ГК «Абсолют строй сервис», стоимость квадратного метро в будущем жилом комплексе составит 100 тыс. руб.
Как рассказала журналистам директор департамента недвижимости Colliers International в Петербурге Елизавета Конвей, сейчас район Выборгской набережной — один из самых перспективных благодаря выводу с этой территории нескольких промышленных объектов (завод имени Карла Маркса, завод «Ильич», фабрика «Азарт», завод «Климов»).

Ранее РБК Петербург писал о планах редевелопмента территории завода «Климов», часть которой приобрела казахстанская компания «Базис-А» Александра Беловича. Эксперты и участники рынка недвижимости полагают, что компания намерена застроить территорию жильем.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/30/05/2017/592d45929a7947188d6d25f4?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments