sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Пиар-асы от власти... пробивают днище

Оригинал взят у storm100 в Пиар-асы


Очередное днище пробито навылет. Если честно, после клипа Алисы Вокс я решил, что повидал всё и теперь меня ничем не удивить.



Ан нет, не тут-то было! Встречайте очередной хит, спродюсированный Администрацией Президента.







https://youtu.be/o3yX8pBLDR0



Краткое содержание клипа в цитатах:

Митинг — это стрёмно.
Митинг — не прикольно.
Огребёшь проблемы на свою жопу.


Клип опять ориентирован на молодёжь, содержит прозрачные намёки на проблемы с будущим трудоустройством и возможность попасть в «дурдом» участникам митингов. Какие именно митинги настолько опасны для карьеры и душевного здоровья, авторы, к сожалению, не сообщают.

Из опыта Алисы, получившей 272000 дизлайков, авторы, вероятно, сделали гениальный вывод: молодёжь не смогла понять посыл клипа — в этом вся проблема. И, соответственно, сняли новый шедевр, ещё прямолинейнее прежних. Получилось настолько толсто, что до последнего момента не верится, что этот клип не пародирует сам себя.

Нет, оказывается, всё серьёзно. Взрослые дядьки из правительственного комитета по молодёжной политике и комитета по правопорядку и законности наперебой снимают клипы, рисуют плакаты и нанимают блогеров, пытаясь отвадить молодёжь от участия в протестных акциях. Почувствовав тренд, на рынке политпроституции появляются всё новые игроки.

Так, например, буквально на днях в Петербурге специально для этого появилась организация под названием «Координационный совет молодежи», организованная несколькими депутатами-единороссами.

И все они почему-то уверены, что молодёжь — это клинические олигофрены с бинарной логикой «стрёмно/прикольно» и, главное, молодёжи есть что терять. А это не так. Вряд ли что-то может напугать человека сильнее, чем перспектива жить в стране без всяких перспектив на ближайшие двадцать лет.

Для меня лично такие «произведения» — ещё один весомый повод выйти на улицу и гнать всю эту шелупонь, этих асов политического пиара или, попросту, пиар-асов, куда подальше. Это не их страна. Просто сравните их кривые пропагандистские вирши с настоящими стихами настоящих людей, и всё сразу встанет на свои места:


Юноша на площади

Он стоит перед Кремлем.
А потом,
вздохнув глубоко,
шепчет он Отцу и Богу:
«Прикажи… И мы умрем!..»
Бдительный, полуголодный,
молодой, знакомый мне, —
он живет в стране свободной,
самой радостной стране!
Любит детство вспоминать.
Каждый день ему — награда.
Знает то, что надо знать.
Ровно столько, сколько надо.
С ходу он вступает в спор,
как–то сразу сатанея.
Даже собственным сомненьям
он готов давать отпор.
Жить он хочет не напрасно,
он поклялся жить в борьбе.
Все ему предельно ясно
в этом мире и в себе.
Проклял он врагов народа.
Верит, что вокруг друзья.
Счастлив!..


..А ведь это я —
пятьдесят второго года.


* * *

А нам откапывать живых,
по стуку сердца находя,
из–под гранитно–вековых
обломков
статуи Вождя.
Из–под обрушившихся фраз,
не означавших ничего.
И слышать:
— Не спасайте нас!
Умрем мы
с именем Его!..

Откапывать из–под вранья.
И плакать.
И кричать во тьму:
— Дай руку!..
— Вам не верю я!
А верю
одному Ему!..
— Вот факты!..
— Я плюю на них
от имени всего полка!!!

А нам
откапывать живых.
Еще живых.
Живых пока.
А нам
детей недармовых
своею болью убеждать.
И вновь
откапывать живых.
Чтобы самим живыми
стать.

Роберт Рождественский (1932-1994)



P.S. И обязательно приходите 12 июня отпраздновать День России на улицах вашего города антикоррупционным митингом, друзья.


Вадим Жартун
09.06.2017


This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3638160.html. Please comment there using OpenID.





Оригинал взят у sell_off в Саша Спилберг - представитель бьюти-блогеров чья аудитория это школота - выступила перед депутатами
Оригинал взят у dimagrib в Взломать Госдуму: блогер Саша Спилберг выступила перед депутатами


Саша Спилберг - представитель бьюти-блогеров чья аудитория это школота - выступила перед депутатами



Когда блогеры ЖЖ пришли к Мединскому, я посмеялся про себя, когда видеоблогер Саша Спилберг выступает в Госдуме, пора выходить в окно. К слову, Саша Спилберг — типичный представитель бьюти-блогеров, чья аудитория — это школота от 10 до 14 лет.  Ее отец, Александр Балконский вместе с Тимуром Бекмамбетовым основали Агентство Z — подразделение кинокомпании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. работающее со звездами YouTube и социальных сетей. Ну вы поняли, да?

Да, и черт с ним, но Саша Спилберг снялась в двух фильмах — убогом «Взломать блогеров», который не разнес разве что ленивый и  очередном  «срубим-быренько-бабла»«Елки 5». Спасибо папиным знакомым за это. Господи, ну почему именно мне так стыдно????

Короче, если вы еще не записались в мою школу блогеров, то я иду к вам. Под катом есть полный текст, что Саша разговаривала ртом. Получались даже слова, а местами предложения. В целом хорошо ей написали. И хорошо заплатили. Это ведь победа — сниматься в убогом российском кино благодаря родительским знакомствам, которое существует ради отмывания денег, а затем причастных к этому кино звать к министру культуры, приглашать в Госдуму. В этом же есть логика, правда? Конечно, есть!




https://youtu.be/aTUgDGhBZHk


Кому лень смотреть видео, Медуза опубликовала полный текст:


Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер, и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек. Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента.

Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление — знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений, и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день, советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами, и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей и аудиторией нет барьеров и редакторов. Мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного. Для молодежи ютьюб и социальные сети — это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то слепо верит.

Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня. И от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы работала на государство. Я бы изменила отношение к соцсетям, особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол — фальшь или лень — вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными: делайте видео на ютьюбе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и самое главное работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.

Когда я готовилась к выступлению, то попросила подписчиков подсказать темы, о которых можно поговорить. Многие написали, что хотят больше узнать о президенте Путине, когда он был в нашем возрасте, какие у него были проблемы, конфликты, и как он их решал. Также написали про выборы и про то, что нас планируют использовать как агентов Кремля.

Я не думаю, что кому-то из политиков в ближайшее время понадобится помощь видеоблогеров. Возрастная категория пока не та, и авторитета маловато. Сама я на выборы уже ходила и буду ходить, но голосовать планирую в кабинке, а не в соцсетях. Для меня правильный человек тот, кто много работает, любит свою семью, платит налоги, голосует и помогает слабым. Я сама стараюсь такой быть.

Насчет использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями (как-то так «Коммерсант» написал). Я не сторонница крайностей: как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки.

И напоследок о ловле покемонов. Раз уж мы говорим о доверии молодежи. Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи. Еще раз благодарю за возможность выступить. Спасибо большое за внимание.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments