sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок, а неделю назад учили украинцев

Оригинал взят у matveychev_oleg в В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок



0


Депутаты потребовали также от операторов поисковиков прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты на территории России.

Депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект о запрете использования в России VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов.

Документ вводит запрет на использование на территории страны информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ «для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Для того, чтобы запрет выполнялся владельцами сетей, депутаты предлагают дать им доступ к «информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России».

В случае отказа от выполнения требований ведомства в течение 30 дней парламентарии предлагают наказывать ограничением доступа к «информационным ресурсам, предоставляющим доступ к сетям, системам, программам для ЭВМ, используемым для «обхода блокировок». (с)









https://youtu.be/bRcpu3b-v3g
Оригинал взят у storm100 в Припасаем «вездеходы» и системы защиты трафика.


Перепуганные вертухаи всё ближе к тому, чтобы «рубануть интернет». Земля под ногами гореть начинает, вот и дергаются.




Припасаем «вездеходы» и системы защиты трафика.


Ну, плесните бензинчику, скрепные вы наши недоделки.


А ведь всего две недели назад хохлам объясняли как обойти блокировку соц.сетей с федеральных каналов РФ.


А ведь всего две недели назад хохлам объясняли как обойти блокировку соц.сетей с федеральных каналов РФ.


Оригинал взят у sell_off в По "Россия-24" рассказали, как обойти блокировку сайтов
Оригинал взят у amarok_man в По "Россия-24" рассказали, как обойти блокировку сайтов




По "Россия-24" рассказали, как обойти блокировку сайтов

На "Россия-24" показали, что надо сделать, чтобы обойти блокировку сайтов.




https://youtu.be/bRcpu3b-v3g


Здесь же решили поучить, как обойти эти злосчастные блокировки, да... )

"«ВКонтакте» и «Одноклассники» тоже не остались в стороне от почина "Р-24" и тоже создали инструкцию по обходу блокировок:

"...Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» начали уведомлять своих украинских пользователей о том, как обойти блокировку этих ресурсов в стране.

17 мая администрация «ВКонтакте» разослала пользователям на Украине «инструкцию о том, как не потерять свои контакты и важную информацию», — сказали в пресс-службе соцсети, передает ТАСС. Аналогичные сообщения с рекомендациями по обходу блокировки получили и пользователи «Одноклассников».
Накануне в Mail.ru Group сообщили, что украинские пользователи и дальше смогут пользоваться ресурсами, попавшими под санкции Киева." http://izvestia.ru/news/708194



Значит так, господа-товарищи.
В свете очередного безумного "законопроекта" нашей государственной дуры - припасаем "препарат первого выбора", китайский Ultrasurf.
Эта штука, защищающая трафик от перехвата (разумеется), позволит вам оставаться на безопасной и надежной связи практически в любой ситуации.
Не факт, что оно самое удобное, но оно надежно работоспособное, безопасное и бесплатное, связь не пропадет, враги трафик не перехватят - а потом уже можно спокойно принять решение, как быть дальше. Да, и следов на компьютере после выхода не оставляет.Можно запускать с флэшки.
P.S. Доступно для Windows и Android. Пользователям iOS не повезло.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments