sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Критика Путина в Орле - прямая линия с народом

Оригинал взят у alik_morozov в Критика Путина в Орле
Оригинал взят у newsorel в В Орле задержали активиста, обвинившего Путина в потворстве НАТО









Какие новости в городе первого памятника Ивану Грозному?


Вот так Орел отреагировал на "Прямую линию" с президентом. Видимо президент не все доходчиво объяснил.
Сотрудники полиции 16 июня задержали 44-летнего мужчину, написавшего на постаменте под памятником Ленину на главной площади города надписи с критикой президента Владимира Путина.






Инцидент произошел около 12 часов. Мужчина подошел к постаменту, достал баллончик с краской и нанес надписи «Нет НАТО в Ульяновске» и «Путин, предатель России» (название страны он дописать не успел). К нему оперативно подбежали полицейские. Мужчина пояснил, что его зовут Андрей Столяров и он является жителем города. На вопрос стражей порядка, для чего он испортил постамент, мужчина ответил, что не согласен с позицией президента, касающейся пункта НАТО в Ульяновской области.

«Путин сказал лично, что там будет только приземляться военная техника для дозаправки. А вы понимаете, что это такое?! Если туда будет садиться самолет для дозаправки, там значит и техника, и обеспечение, и средства слежения, и военная охрана. А это есть оккупация», - заявил мужчина.

Полицейские его задержали и отвезли в отделение. На мужчину будет составлен протокол об административном правонарушении по статье по порче имущества.





https://youtu.be/K6awxlN1PCo


Сообщения о том, что в Ульяновске может расположиться база НАТО, появились в СМИ еще в 2012 году. Однако представители российских властей и руководство альянса опровергли эту информацию. В апреле 2012 года заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, а речь идет только о временных складах для невоенных грузов.

В том же месяце Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром, отвечая на вопросы в Госдуме, пояснил, что «никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, «площадка подскока» в случае транзита по воздуху грузов соответствующих военных». Путин подчеркнул, что эта площадка будет использоваться для транзитов военных грузов стран западной коалиции, участвующей в военных действиях в Афганистане.  В марте 2012 года в потворстве НАТО Путина обвинил Геннадий Зюганов, заявивший, что пункт в Ульяновске это «подарок США за победу в президентских выборах». После этого заявления Зюганова самого обвинили в популизме и отрыве от реальности.

В феврале 2017 года на коллегии ФСБ Владимир Путин заявил, что НАТО постоянно провоцирует Россию и стремится втянуть её в конфронтацию.

Кроме выходкой хулигана и памятником Ивану Грозному, Орел нам известен своим губернатором. Да-да-да, знаменитая фраза "Бог не фраер" его творчество)) Что же господин Потомский не досмотрел за своими горожанами. А, точно, они же не закусывают когда пьют. Теперь-то все прояснилось))

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments