sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мнимая анонимность

Оригинал взят у wallet в Мнимая анонимность



Один из доводов в качестве преимуществ использования криптовалют – это её анонимность. Поэтому криптовалюты сразу же освоили мошенники и криминал. Как вы прекрасно понимаете, это не устраивает власти разных стран, и не делает хорошую репутацию криптовалютам.

Впрочем, новостей разбивших в пух и прах все достоинства криптовалют уже предостаточно, однако, оставалось только одно преимущество, которое было неоспоримо. Повторюсь, это - анонимность.

Но это наивный миф, что что-то в этом мире может быть недоступно спецслужбам развеян с легкостью.


В Греции задержали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоины

В греческом городе Салоники задержан 38-летний россиянин. Он шесть лет руководил преступной группировкой, которая отмывала деньги. Россиянин задержан по запросу США. Факт задержания подтвердил источник РБК в российском консульстве

Полиция Греции задержала россиянина, которого разыскивали власти США по подозрению в причастности к отмыванию денег через биткоины, сообщается на сайте полиции. Имя задержанного не раскрывается, но указан возраст: 38 лет. Он был задержан в городе Салоники.

По данным полиции, россиянин с 2011 года руководил преступной организацией. За это время участники группы легализовали по крайней мере $4 млрд. В сообщении греческой полиции россиянин назван «мозгом» группировки. Она владеет и управляет «одним из крупнейших сайтов мира в области электронной преступности». Группа легализует преступные доходы, конвертируя их в биткоины.

Россиянин был задержан утром 25 июля. Полиция также провела обыски в гостиничном номере, где он жил. Греческая полиция приводит перечень изъятых в ходе обыска вещей: два портативных компьютера, два планшета, пять мобильных телефонов, один роутер, одна камера и четыре кредитных карточки.

Задержание было произведено по запросу США. Отмечается, что власти Соединенных Штатов сотрудничали с греческой стороной в установлении личности россиянина и в его аресте. Ордер на арест выдал Минюст США.

Источник РБК в Генеральном консульстве России в Салониках подтвердил информацию о задержании россиянина. «Действительно, гражданин России был арестован вчера по запросу Минюста США. Решается вопрос о его заключении под стражу, пока он просто задержан», — пояснил собеседник РБК.

Позднее источник в Генконсульстве сообщил, что задержанный в Салониках россиянин был заключен под стражу. «Он уже не задержан, уже избрана мера пресечения — заключение под стражу», — сказал собеседник РБК в Генеральном консульстве.


И даже после этого любители криптовалют будут говорить об анонимности?

Объем легализации просто поражает $4 млрд.,
поэтому вопрос:

Теперь ждать падения курса биткоина? (Не подумайте, что я вкладываюсь в них, просто временно спрос на биткоины должны упасть)
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments