sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Автоледи сбившая "пьяного" мальчика возмущена.

Оригинал взят у rovego в Сбившая "пьяного" мальчик автоледи возмущена




Ольга Алисова, сбившая 6-летнего Алексея Шимко, которого сбежавший за границу эксперт признал "пьяным", заявила на суде, что СМИ испортили ей всю жизнь. В самом деле, жила хорошо. Даже после того, как сбила насмерть ребенка. И все было в порядке. Эксперта наняли, дело замяли. Жизнь была, в общем-то, прекрасной. А тут СМИ со своими разоблачениями. И все - жизнь покатилась под горку.






"Я против присутствия СМИ на процессе. Они мне в последнее время всю жизнь испортили", - сказала Алисова во время рассмотрения апелляции на решение о ее аресте.

Она и ее адвокат попросили суд удалить журналистов и блогеров с заседания под предлогом излишнего внимания прессы к делу.

Судья частично удовлетворил просьбу, удалив операторов телеканалов и оставив в зале суда только пишущих журналистов и блогеров - правильное решение. Судья пояснил, что дело открытое и у него нет оснований для удаления всех слушателей.

Именно СМИ обратили внимание на результат судмедэкспертизы, обнаружившей в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. До этого момента, по словам отца погибшего мальчика Романа Шимко, уголовное дело по факту ДТП не возбуждали в течение месяца, на свидетелей происшествия оказывалось давление, а также была уничтожена часть улик, в том числе записи с камер видеонаблюдения с места аварии. Если бы не СМИ и блогеры дело так бы и спустили на тормозах.

Ольге Алисовой грозит пять лет тюрьмы. Но знающие люди говорят, что дадут три, а выйдет она через полтора года. Полагаю, им можно верить. Статья у нее "Убийство по неосторожности".

27 июля 201711:05

"СМИ испортили мне жизнь", - заявила женщина, лишившая жизни ребенка



Дмитрий Серебряков/ТАСС


Сбившая насмерть автомобилем шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Ольга Алисова заявила в суде, что СМИ испортили ей жизнь, передает ТАСС.

На заседании в Мособлсуде, где рассматривается жалоба на ее арест, Алисова заявила, что она против присутствия СМИ на процессе. "Они мне в последнее время всю жизнь испортили", — сказала она.

Алисова и ее адвокат просили суд удалить журналистов с заседания, ссылаясь на чрезмерное внимание журналистов к данному делу. До оглашения постановления судья удалил операторов телеканалов, позволив остаться пишущим журналистам. "Данное дело открытое, и оснований для удаления всех слушателей нет", — сказал он.

Железнодорожный суд Московской области ранее санкционировал арест Алисовой до 15 сентября.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, Алисову задержали после установления факта нарушения ею ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде. 26 июля в полиции заявили о завершении предварительного расследования уголовного дела и направлении его материалов в суд.

По данным Волк, результаты повторных комплексных судебно-медицинской и автотехнической экспертиз доказали, что у водителя была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода. Представитель МВД отметила, что следствие установило, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Как сообщалось, ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе, где 31-летняя жительница Подмосковья, управлявшая легковым автомобилем, совершила наезд на малолетнего ребенка. Автомобиль протащил мальчика не менее 10 метров. По данным экспертизы, в крови погибшего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

16 мая против Алисовой было возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Мособлсуд признал законным заключение под стражу Ольги Алисовой, обвиняемой в громком ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2914434&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments