sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В США повержен памятник солдатам Конфедерации... снос амероскакунами памятников "кровавым тиранам"

Оригинал взят у sell_off в Джефферсон Дэвис, Роберт Ли... снос амероскакунами памятников "кровавым тиранам"
Оригинал взят у kot_ivan76 в Так что же - всё же у них началось?




15 августа 201704:12

В США повержен памятник солдатам Конфедерации



В городе Дурэм (США, штат Северная Каролина) участники акции протеста, выступающие против расизма и фашизма, опрокинули памятник войскам Конфедерации, скандируя "Нет Ку-клукс-клану! Нет фашизму!"

Скульптурное изображение солдата времен Гражданской войны в США было установлено перед зданием местного муниципалитета в 1924 году. На постаменте памятника начертано: "Конфедеративные штаты Америки". Организатор акции заявил, что такие монументы стоят по всей стране, и их нужно убрать, сообщает РИА Новости.

Акция протеста в Дурэме прошла после манифестации в Шарлотсвилле (штат Виргиния), состоявшейся в минувшие выходные. Сейчас в штате Виргиния в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников, в результате которых погиб человек и еще 34 пострадали, действует режим чрезвычайного положения. Первоначально президент США Дональд Трамп осудил насилие "со многих сторон", за что подвергся острой критике. Позже Белый дом заявил, что Трамп осуждает ультраправых.

Столкновения между ультраправыми, среди которых были неонацисты и ку-клукс-клановцы, и их противниками произошли после намерения местных властей убрать из "Парка эмансипации" памятник главнокомандующему армии конфедератов в годы Гражданской войны годов генералу Роберту Эдварду Ли. Позже в Атланте протестующие против насилия в Шарлотсвилле осквернили установленный в местном парке памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Гражданская война в США велась в период с 1861 по 1865 год 24 штатами Севера против 11 рабовладельческих штатов Юга. Эта война стала наиболее кровопролитной из всех, в которых когда-либо участвовали США: по разным оценкам, в ней погибли от 600 тысяч до 850 тысяч человек. В итоге северные штаты разгромили Конфедеративные Штаты Америки. Формально рабство было ликвидировано на всей территории США, однако законодательная расовая сегрегация белых и афроамериканцев продолжалась до 1960-х годов. Полностью проблемы на почве расовой розни не ликвидированы до сих пор.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2920905&cid=8





Не, лозунги-то всё у них правильные - против ККК, против всякого расизму и т.д... Ну а той простой факт, что дело не в провозглашаемых лозунгах, а в совершаемых действиях, думаю, после укромайдана никому уж здесь объяснять не надо... Так что попользуют теперь ещё и этих замечательных и неравнодушных к проблемам расизма людёв во всевозможных позах и во все доступные отверстия, ещё и как попользуют... Останутся довольны, всю жизнь свою оставшуюся - короткую ли, длинную ли - вспоминать об этом красивейшем своём поступке теперь оне станут... И поделом бы такая им кара - прежде чем лозунги выпучив глаза орать, неплохо бы для начала остановиться и поразмышлять об их, лозунгах, глубинной сути.

Понимаю, что не с пустого оно у них там началось, и кроме, собственно, подстрекателей, которых от украинских свидомитов и вовсе не отличить, за исключением, разве - чубов и мовы, были созданы там и соответствующие условия жизни, причём - ОЧЕНЬ заранее созданы. Собственно, как и на Украине же. Кукловод то у этих двух постановок один, вот же в чём здесь дело! Что у укромайдана, что у этого нового - северокаролинского... даже не знаю, как его назвать... В общем, как говорится - отыщите десять отличий. И ИГИЛ ещё припомните - как оне под заунывные песни музеи в Сирии громили, и как это было профессионально снято, смонтировано и озвучено...

И вообще, вся эта мерзость сильно напоминает ту пресловутую тельняшку, заботливо и Киева привезённую и повешенную в аккурат перед съёмкой места падения ИЛ-76 - для большей истеричности. Ну да, Господь им судья - и заказчикам, и авторам, и постановщикам, и подстрекателям... Но также и исполнителям - и тем, и этим...

Ну а о том, что оне сюда ещё и Трампа - к этой своей мерзейшей хренотени за уши притянули - за то, я думаю, не стоит даже и упоминать. Для чего оно, на самом деле, и затевалось...







https://youtu.be/78UIBiNPUD4



И к слову - а ведь это был памятник простому солдату, не расисту, не члену ККК...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments