sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Американцы вновь накопили рекордный объем долгов

Американцы вновь накопили рекордный объем долгов


15.08.2017 18:50



Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Уровень долгов американцев во II квартале вырос до очередного рекорда. Совокупная задолженность домохозяйств в США составила $12,84 трлн с апреля по июнь этого года согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Нынешний показатель на $552 млрд больше, чем был зафиксирован за тот же период годом ранее. Это уже второй рекорд в этом году.

В мае сообщалось, что задолженность домашних хозяйств в США достигла в I квартале нынешнего года рекорда. Она тогда превысила максимальный уровень 2008 г. в $12,7 трлн. Hо сравнению с последним кварталом 2016 г. объем долгов вырос на $149 млрд, причем почти весь прирост был связан с ипотекой.

Задолженность домохозяйств включает ипотечные кредиты, автокредиты и студенческие ссуды, а также кредитные карточки. Достижение этого пика породило среди экспертов вопрос о том, существуют ли предпосылки для очередного финансового кризиса. Впрочем, данные статистики показывают, что нынешняя структура долга существенно отличается от 2008 г.

С момента пика задолженность по ипотечным кредитам упала с 73% до 68% от общей суммы долга. Это связано с ростом задолженности по автокредитам и студенческим ссудам. Задолженность на душу населения в 2008 г. составляла $53 тыс. Cегодня показатель составляет около $48 тыс. Этот показатель неуклонно растет с минимума 2013 г., но не так резко, как это происходило в годы, предшествовавшие финансовому кризису.

Однако есть и некоторые тревожные признаки. Увеличилась просроченная задолженность по кредитным картам. Как ранее писали"Вести. Экономика", объем задолженности американцев по кредитным картам в июне текущего года достиг рекордного уровня $1,021 трлн. Это даже больше, чем было зафиксировано в апреле кризисного 2008 г.

По данным Федрезерва США, в годовом выражении объем долгов американцев по кредиткам в июне этого года увеличился на 4,9%. Причиной столь резкого роста задолженности стали действия крупнейших банков США, таких как Citigroup и JP Morgan Chase. Кредитные компании стараются оформить как можно больше кредитных карт для своих клиентов. Все чаще банки выпускают кредитные карты для потребителей с не совсем идеальной кредитной историей.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89609
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments