sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ЦОД "Ростелекома" может начать майнить биткоины

ЦОД "Ростелекома" может начать майнить биткоины


15.08.2017 18:10




Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предлагает разместить оборудование для добычи биткоинов в совместном дата-центре "Ростелекома" и концерна "Росэнергоатом" возле Калининской атомной электростанции, пишут "Ведомости".

Дмитрий Мариничев предложил расположить майнинговые фермы в совместном дата-центре "Ростелекома" и концерна "Росэнергоатом" в Тверской области. Согласно заявлению чиновника ферма для майнинга сможет занять пустующие сейчас помещения центра и станет потребителем значительного объема электроэнергии от Калининской атомной электростанции, рядом с которой находится дата-центр.

Для реализации проекта Мариничев планирует найти инвесторов, на чьи деньги будет закуплено оборудование для майнинга. Интернет-омбудсмен рассказал газете, что инвесторы смогут претендовать на соответствующую своему вкладу долю в прибыли. Это возможно благодаря современным технологиям смарт-контрактов, которые активируют передачу продавцу денег, а покупателю товара только при выполнении конкретного условия.

В дата-центре "Ростелекома" и "Росэнергоатома" есть свободное пространство, поэтому "размещение майнингового оборудования, потребляющего множество электроэнергии, выгодно и тем, кто разместит это оборудование, и его владельцам", уверен Мариничев. Он оценил совокупные инвестиции в проект в несколько десятков миллионов долларов. В текущих условиях Мариничев ожидает окупаемости этого проекта за один год, отмечает издание.

"Каждый участник проекта сможет претендовать на доход в зависимости от своего вклада в общую мощность майнингового пула", — отметил омбудсмен. Представители "Ростелекома" заявили, что рассмотрят возможность аренды оборудования, при условии, что действия арендаторов не будут противоречить законодательству.

Напомним, "Русская майнинговая компания", соучредителем которой является интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, намерена привлечь $100 млн в ходе ICO. Об этом Мариничев сообщил в начале августа на своей странице в Facebook.

"С помощью ICO компания RMC планирует собрать $100 млн. Из них $10 млн пойдет непосредственно на разработку процессора. На это отводится порядка десяти месяцев. Остальные $90 млн на производство майнеров с чипом безопасности, который позволяет наполнять фонд совместного майнинга, из которого инвесторы начнут получать доход", — написал интернет-омбудсмен.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89608
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments