sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

СМИ: "Альфа капитал" видит проблемы у четырех банков

СМИ: "Альфа капитал" видит проблемы у четырех банков


16.08.2017 10:35

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". "Альфа капитал" разослал своим клиентам письмо, в котором предупредил о проблемах в четырех российских банках, сообщают "Ведомости".

"Альфа капитал" пишет о возможных проблемах в банке "ФК Открытие", "Бинбанке", "Московском кредитном банке" (МКБ) и "Промсвязьбанке". "Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие", - отмечено в письме, которое "Альфа капитал" разослал своим клиентам.

В первую очередь в зоне риска находятся выпуски субординированных облигаций, "которые в случае санации (банка-эмитента), скорее всего, будут списаны полностью", уточняет "Альфа капитал".

В связи с этим "Альфа капитал" закрыл лимиты на облигации упомянутых четырех банков и посоветовал своим клиентам "дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России".

"Промсвязьбанк" имеет четыре выпуска субординированных евробондов на $1,1 млрд и один выпуск на 5 млрд руб., "ФК Открытие" - три выпуска еврооблигаций на $1 млрд, МКБ - четыре выпуска на $1,8 млрд и 5 млрд руб. "Бинбанк" выпуск евробондов не проводил.

"Мы планируем провести надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции", - пояснили в ЦБ на запрос "Ведомостей". "Нам нужно изучить письмо "Альфа капитала", после этого мы сможем прокомментировать ситуацию", - заявила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

Председатель правления МКБ Владимир Чубарь отметил, что МКБ не согласен с рекомендациями "Альфа капитала". "Бинбанк" назвал заявления "Альфа капитала" безответственными.

В свою очередь "Альфа-банк" заявил: "Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа капитал", является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. "Альфа-банк" продолжает работу с банками "Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" и "МКБ" в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89637
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments