sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сначала Ростов - теперь Волгоградская область...

Оригинал взят у ogbors в Сначала Ростов - теперь Волгоградская область...


DSCN6415.JPG



Ландшафтные пожары уничтожили более 150 строений в Волгоградской области. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

"С 12:50 мск на всей территории Волгоградской области произошло резкое ухудшение оперативной обстановки в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Из-за ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду произошли ландшафтные возгорания практически по всей территории области. Наиболее сложная обстановка сложилась в шести муниципальных образованиях, в том числе в Волгограде. В результате ландшафтных возгораний уничтожено 151 строение, площадь пожара, пройденная огнем, уточняется", - сказал Гребенюк в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Полностью, если не лень, можете ознакомиться с этим материалом ЗДЕСЬ.

Оно конечно, плохие погодные условия, случайная искра и всё такое... Но... Волгоградская область по преимуществу степной регион. Лесов там мало. Но вдруг - и сразу в нескольких местах...
Нет, я понимаю что на фоне ужасной трагедии с несчастным талантливейшим режиссёром Серебренниковым, которого таки гнобит кровавая диктатура, все эти жалкие пожарики в провинциях, ровным счётом ничего не значат.

Но такой уж я неправильный - по Серебренникову не плачу, а вот вышеупомянутые пожары вызывают у меня разные нескромные вопросы и самые нехорошие подозрения.
Не удивлюсь если окажется, что как и в Ростове, в Волгоградской области "почему-то" пострадали в первую очередь малоимущие, за которых как правило некому вступиться.

А почему я склонен к нехорошим подозрениям?

Потому что у нас тоже стали происходить странные вещи - пусть и не в таких масштабах.

Вверху на заглавной картинке вы видите вовсе не Ростов и не Волгоград. Нет - это исторический центр Валдая, Новгородской области, улица Народная. Фото сделано лично мной, вскоре после пожара. Погода тогда стояла нормальная, никаких аномальных засух или ураганов не было. Там с одной стороны расположен магазин "Природа", а с другой - магазин "Волна". Эти магазины никак не пострадали, хотя здания стоят впритык друг к другу. А вот жилые дома между этими магазинами - выгорели.
И это не единичный такой пожар...

Есть в русском языке такое слово-выражение: "поветрие".
Так вот драгоценные мои - не нравится мне что-то это поветрие.
Что-то не то происходит в последнее время, в самых разных регионах России...




24 августа 201703:49

Пожары в Волгоградской области: тысячи людей подготовили к эвакуации







На заседании оперативного штаба, проходившем в ночь на четверг в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров сообщил, что охватившие накануне регион природные пожары угрожали 40 населенным пунктам. К эвакуации подготовили около 5 тысяч человек.

По словам главы региона, ситуация была сложной по всей территории области. К настоящему времени временно эвакуированы 752 жителя. "Для понимания масштаба — через Дон перелетали огненные шары, огонь подходил к объектам особой опасности. Но дороги не перерезаны, людей сберегли",- сообщил Андрей Бочаров. Он отметил, что сейчас ситуация во всех населенных пунктах находится под контролем, оперативно принимаются системные меры, в основном все возгорания локализованы или ликвидированы, и не исключил, что какая-то часть природных возгораний возникла из-за поджогов.

В настоящее время в ликвидации пожаров в районе Волгограда задействованы более 5 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники. В регион прибывают пожарные подразделения из других регионов. Как сообщалось, накануне в связи с природными пожарами в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2924343&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments