sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Все в порядке: Путин не видит фронды в высказываниях Кадырова

5 сентября 201710:52

Все в порядке: Путин не видит фронды в высказываниях Кадырова



EPA



Каждый гражданин России имеет право на собственное мнение по поводу внешней политики российского государства вне зависимости от его должностного положения, считает президент РФ Владимир Путин. Так глава государства прокомментировал ситуацию вокруг высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме.

"Я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке", — заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

При этом президент РФ подчеркнул, что Россия выступает против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

В результате столкновений регулярной армии и боевиков-мусульман в Мьянме за неделю погибли почти 400 человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил действия властей Мьянмы и заявил: "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция". В центре Грозного состоялся многотысячный митинг в поддержку мусульман-рохинджа.

Позже Кадыров выразил благодарность Владимиру Путину за реакцию на события в Мьянме. "Я благодарю президента России, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль", — написал глава Чечни в Telegram





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928733&cid=7







4 сентября 201711:32

Кадыров сообщил, в каком случае откажется поддерживать позицию Москвы



фото: instagram.com/kadyrov_95/



Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал массовое убийство мусульман рохинджа в Мьянме. По словам политика, если Россия будет поддерживать "тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция". Свое мнение он высказал во время прямой трансляции в Instagram. Позднее видео появилось на YouTube. Кадыров также считает, что никто не будет поддерживать "убийц и насильников", добавляет Газета.Ru.

Ранее глава Чечни заявил, что конфликт в Мьянме между мусульманами-рохинджа и местными властями не должен оставаться без внимания мирового сообщества. При этом он отметил, что реакция политиков и глав государств на происходящее говорит "о полной безнравственности современного устройства мира".

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на армию Мьянмы сообщило, что в результате столкновений регулярной армии и боевиков за неделю погибли почти 400 человек. Позднее сообщалось о протестах у здания посольства Мьянмы в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле озабочены сообщениями СМИ о митинге у посольства Мьянмы в столице.




https://youtu.be/trNPRW4DEZg





https://youtu.be/Q_mzzHhhI5g













http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928353&cid=5
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment