sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На улицах ЕС бастуют сотни тысяч человек

Оригинал взят у okolostand_up в На улицах ЕС бастуют сотни тысяч человек


В ЕС сейчас неспокойно: на улицы каталонских городов вышли сотни тысяч человек. Вашему вниманию последствия "кровавого" референдума.





Сегодня в Каталонии проводится общенациональная забастовка. Людей возмутило поведение полицейских, которые грубо обращались с теми, кто шел голосовать. Да что там грубо! Почти тысяча человек попала под раздачу. Многие получили серьезные травмы. "Кровавые" фото с референдума облетели весь мир.

Власти хотели сорвать голосование, но настолько переусердствовали, что довели жителей Каталонии до белого каления. В массовых акциях участвуют люди всех возрастов, в том числе студенты, которые протестуют у штаба национальной полиции. Обстановка довольно-таки напряженная. Участники забастовки блокировали по меньшей мере шестьдесят автомобильных трасс и несколько железнодорожных путей.
В общем, в Каталонии творится что-то невообразимое. В одном из самых благополучных регионов ЕС происходят события, которые могут повлиять не только на политику Мадрида, но и Брюсселя. Все же повязаны.

Полный хаос, а европейские власти проявляют полное равнодушие, как будто события происходят на другой планете. Меня просто поражает политика ЕС в этом плане. Представьте, какой ор они бы подняли, случись "кровавый" референдум за пределами Евросоюза. А так - тишь да гладь.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments