sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мадуро заявил о возможной отсрочке выплат России по кредиту в $4 млрд

Мадуро заявил о возможной отсрочке выплат России по кредиту в $4 млрд


Прибывший в Москву президент Венесуэлы заверил, что его страна выполняет свои обязательства, но в то же время отметил, что любые долги могут быть реструктурированы





Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)


Президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибывший в Москву для участия в Российской энергетической неделе, заявил о возможности очередной реструктуризации долга его страны перед Россией, передает корреспондент РБК.

«Любое финансовое обязательство перед любым банком или государством может быть реструктурировано. Этот вопрос мы обсуждали с нашим министром экономики и финансов, у нас нет трудностей, мы выполняем наши обязательства перед Россией. И любая реструктуризация наверняка будет результатом договоренностей правительств, здесь нет проблем», — сказал Мадуро, отвечая на вопрос, получит ли Венесуэла отсрочку по выплате долга России.

В декабре 2011 года Россия открыла для Венесуэлы кредитную линию в размере до $4 млрд для финансирования закупки оружия. К концу 2013 года предприятия российской оборонки поставили в Венесуэлу продукцию на общую сумму $2,65 млрд. В апреле 2015 года стало известно, что Каракас получил в счет открытого для него кредита еще $962 млн, что увеличило общую сумму долга до $3,6 млрд.

В марте 2016 года Венесуэла пропустила платеж по кредиту, после чего ей была предоставлена отсрочка: выплату $530 млн отложили до 2019–2021 годов. Однако весной 2017 года страна просрочила очередной платеж, не вернув России примерно $362 млн.

В начале июня 2017 года стало известно, что иностранные заемщики не выплатили России около $1 млрд. Позднее Счетная палата сообщила, что неисправным должником оказалась Венесуэла, не выполнившая условия межправительственной договоренности.

В начале сентября 2017 года министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что власти Венесуэлы попросили об очередной реструктуризации долга.

«Было обращение коллег из Венесуэлы, чтобы провести такую реструктуризацию», — пояснил глава ведомства, отметив, что «есть сложности с исполнением долга», но он уверен в возможности найти «приемлемые решения».

Позднее Bloomberg сообщил, что Венесуэла просрочила выплату средств по государственным облигациям и, если она выполнит свои обязательства в течение месяца, страну ждет дефолт.

Авторы: Евгений Калюков, Людмила Подобедова.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/10/2017/59d492359a7947a8e81b4f2c?from=main




4 октября 201711:05

Мадуро: Трамп думает, что Боливар - это рок-певец


Global Look Press



Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Дональда Трампа в невежестве.

"Трамп читает по бумажке. Трамп даже не знает, где находится Венесуэла, он просто этого не знает. Ему говоришь "Симон Боливар", а он думает, что это рок-певец", — заявил Мадуро, выступая на Российской энергетической неделе в Москве.

По мнению главы Венесуэлы, президент США повторяет лишь то, что ему пишут в Пентагоне. При этом Николас Мадуро пообещал, что его голос одинаково громко звучать и "при Трампе, и не при Трампе", передает РИА Новости.

Генерал Симон Боливар (1783-1830) был одной из наиболее значимых фигур времен войны испанских колоний в Южной Америке за независимость от метрополии. Именно благодаря Боливару и его сторонникам колонии, находившиеся на территории современных Боливии, Колумбии, Панамы, Эквадора, Перу и Венесуэлы, получили свободу
.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=2939508&cid=9





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments