sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Каталония объявит о своей независимости от Испании в течение нескольких дней

Каталония объявит о независимости от Испании



04.10.2017 08:30


Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Каталония объявит о своей независимости от Испании в течение нескольких дней, заявил лидер автономной области BBC.

В своем первом интервью после воскресного референдума президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что его правительство начнет "действовать в конце этой недели или в начале следующей".

Между тем, король Испании Фелипе VI заявил, что организаторы голосования ставят себя "вне закона".

Он сказал, что ситуация в Испании стала "чрезвычайно серьезной", и призвал людей к единству.

Сотни тысяч людей в Каталонии протестуют против насилия со стороны полиции в Испании во время голосования, в ходе которого пострадали почти 900 человек.По словам местных медицинских работников, во время голосования были также ранены 33 полицейских.

Когда президента Каталонии спросили, что он будет делать, если испанское правительство вмешается и решит взять под контроль правительство Каталонии, Пучдемон сказал, что это будет "ошибкой, которая меняет все".

Пучдемон сказал, что в настоящее время нет контакта между правительством в Мадриде и правительством автономии.

Он не согласился с заявлением Европейской комиссии в понедельник о том, что события в Каталонии были внутренней проблемой Испании.

В своем телевизионном обращении к нации король сказал, что каталонские лидеры, которые организовали референдум, продемонстрировали свое "неуважение к полномочиям государства: они нарушили демократические принципы верховенства закона".

"Сегодня каталонское общество разрознено", - сказал король, предупредив, что опрос может поставить под угрозу экономику богатого северо-восточного региона и всей Испании. Но он подчеркнул, что Испания "преодолеет трудные времена".

Центральное правительство также назвало референдум незаконным.

Как писали "Вести.Экономика", начиная с 2012 г. Испания сводила на нет все попытки руководства Каталонии провести референдум по вопросу о независимости, пресекая любой намек на диалог по этой теме. Теперь, кажется, появилось намерение поиграть мышцами. Власти и полиция Испании работают над тем, чтобы референдум не проходил.

Набеги на каталонские правительственные ведомства, которые привели к 14 арестам, 20 сентября ознаменовали внезапный рост следственных мероприятий. Ранее все ограничивалось поиском плакатов, бюллетеней для голосования и урн.

Хотя пока неясно, как национальное правительство намерено добиваться желаемого результата. Сила закона в распоряжении Мадрида огромна. Например, это может привести к тому, что согласно статье в конституции будет приостановлена автономия региона во время восстания фактически путем захвата правительства Каталонии.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91931









Tags: #catalanreferendum
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments