sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Закон об обязательной регистрации пневматики

Оригинал взят у voenjur в Закон об обязательной регистрации пневматики




Сейчас в Росгвардия готовит проект закона об обязательной регистрации пневматического оружия.





Предполагается, что закон обяжет всех обладающих пневматическим оружием ставить его на учёт в лицензионно-разрешительном органе. Получать разрешение на хранение и ношение пневмата, не нужно, но регистрировать станет необходимо.

У меня двоякое отношение к этому законопроекту. Вроде как направление верное, а то крайние время очень много преступлений совершается с помощь пневмата. Людей калечат ради забавы. Чего только стоит случай с маленькой девочкой, которой семнадцати летняя дрянь выстрелила в лоб и чуть не убила.

Но с другой стороны, что это даст? Ну будут правоохранители знать о том, что у того или иного гражданина есть пневмат и что? Ни одна экспертиза не установит из какого именно ствола сделан выстрел, да и такая регистрация не запретит тем или иным людям приобретать, носить и применять пневматические стволы. Горазда продуктивнее было бы запретить лицам не достигшим восемнадцатилетнего возраста приобретать, хранить и уж тем более носить и применять пневматическое оружие. Необходимо ввести за это уголовною ответственность, а также уголовную ответственность за продажу пневматики несовершеннолетним. А простая регистрация не воспрепятствует безнаказанному применению оружия в хулиганских целях.

Что думаете товарищи?

Есть ли смысл в регистрации пневматического оружия?

Без условно смысл есть
2(11.1%)
Это ни чего не изменит
7(38.9%)
Нужно предусмотреть уголовную ответственность за хранение пневматики несовершеннолетними и за продажу пневматов несовершеннолетним
3(16.7%)
Нужно оставить всё как есть
6(33.3%)




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment