sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Глава Минэкономразвития Орешкин решил набирать сотрудников через Facebook и получил более 400 резюме

Глава Минэкономразвития Орешкин получил в Facebook более 400 резюме

11:1309.10.2017

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что в ответ на свое предложение направлять резюме ему в Facebook получил уже более 400 анкет от желающих устроиться в министерство.

Ранее, 6 октября, в ходе форума "Атланты" Орешкин сообщил, что министерство испытывает трудности с высококвалифицированными кадрами, и предложил всем, кто хочет попробовать себя в министерстве, направлять резюме ему в Facebook.

"На все сообщения в мессенджере ответил вчера ночью. Общее количество резюме перевалило за 400! Первичную обработку прошло 264. Как и обещал, начинаю просматривать лично", — написал Орешкин на своей странице в соцсети.

Министр отметил, что его обрадовало большое количество молодежи, желающей присоединиться к команде министерства.



https://ria.ru/society/20171009/1506452805.html





Орешкин получил 400 резюме в Facebook



Максим Орешкин


Максим Орешкин





Министр экономического развития России за выходные получил в Facebook более 400 резюме по трудоустройству в ведомстве. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. «На все сообщения в мессенджере ответил вчера ночью. Общее количество резюме перевалило за 400! Первичную обработку прошло 264», — написал министр.

Четверть резюме была прислана людьми в возрасте 31-35 лет, еще 16 процентов — от 26 до 30 лет и 7 процентов — до 25 лет. Максим Орешкин сказал, что рад видеть большое число молодежи, откликнувшейся на призыв. Приоритет, по его словам, будет отдаваться анкетам, поступившим до 11 октября.


Он подчеркнул, что в Минэкономразвития будут рады видеть новых людей, если они действительно профессиональны и готовы работать. «Не за всегда высокую зарплату, но добиваться общественного признания», — отметил чиновник.6 октября на форуме «Атланты» Орешкин заявил, что Минэкономразвития испытывает трудности с квалифицированными кадрами и предложил желающим работать в министерстве присылать ему резюме в Facebook.





«Не всегда высокая зарплата»: Орешкин решил набирать сотрудников через Facebook

Министр пообещал успешным соискателям «общественное признание»

6 октября 2017 в 12:58

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что готов искать сотрудников для своего министерства через Facebook.

«Не всегда высокая зарплата»: Орешкин решил набирать сотрудников через Facebook
фото: ru.wikipedia.org

«Кадры высококвалифицированные и профессиональные — это проблема практически всех. Это проблема не только предпринимательской среды, это проблема не только бизнеса, это проблема и в правительстве», — цитирует заявление Орешкина на бизнес-форуме «Атланты» RNS.

По словам министра, и в его ведомстве «не так просто найти высококвалифицированные кадры. Хотя мы стараемся привлекать. И вот если кто-то хочет попробовать себя в министерстве — пожалуйста! Мне можно в Facebook написать, резюме прислать - мы рассмотрим».

Отдельно министр оговорился, что те, кто готов работать с ним, должны понимать, что идут на «не всегда высокую зарплату», но получат «общественное признание».

В настоящий момент на страницу Орешкина подписаны чуть менее 1300 человек.

Записи чиновника посвящены его работе и выглядят достаточно сухо и бессодержательно: так, рассказывая о недавней встрече с с выпускниками бизнес-школы Сколково, он ограничился лишь общими словами: «Откровенный разговор об экономической стратегии России, роли человека и городов в будущем успехе нашей страны».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



http://www.mk.ru/politics/2017/10/06/ne-vsegda-vysokaya-zarplata-oreshkin-reshil-nabirat-sotrudnikov-cherez-facebook.html


Орешкин предложил всем желающим работать в МЭР присылать резюме в Facebook

Экономика и бизнес 6 октября, 12:38 UTC+3

Министр экономического развития отметил, что работать придется за "несильно высокую зарплату", но зато появится возможность добиваться общественного признания

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития испытывает трудности с высококвалифицированными кадрами, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин на форуме "Атланты", предложив всем желающим работать в МЭР присылать ему резюме в Facebook.
"Если кто-то хочет попробовать себя в министерстве, то пожалуйста. Мне можно в Facebook написать, резюме прислать, и мы рассмотрим", - сказал он.
Орешкин подчеркнул, что работать придется за "несильно высокую зарплату", но зато появится возможность добиваться общественного признания.
Модератор сессии пошутил, что министру придется предлагать должности не ниже заместителя министра. "Надо начинать с меньшего", - ответил Орешкин.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4623703




Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments