sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Господи, благослови Америку!" © Ельцин, 1992 г.

"Господи, благослови Америку!" © Ельцин, 1992 г. Конгресс США








Борис Ельцын – первый лидер незалэжной России – буквально распластался в подобострастном «па» перед врагом, никогда не скрывавшим своих устремлений к разрушению нашей страны. Как говорил один из моих преподавателей – «раскинула ноги красавица порабола».





https://youtu.be/wY1N98TW4jI




  • «Я имею честь выступать как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент (!)... Свобода и коммунизм несовместимы (говорит член ЦК КПСС - прим. arctus). Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований ... перед гражданами Соединённых Штатов Америки, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России» (!).

Очень сильное заявление. Комментировать излишне. Каждое словосочетание – перл.
Нашлось место, безусловно, и торговле:


  • «И если реформы провалятся, придётся заплатить многие сотни миллиардов долларов, чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю».

Далее – слова, уже тогда написанные для лицеистов Нового Уренгоя:

  • «Это касается экспериментов с бактериогилическим (так в тексте) оружием, известным теперь фактов по американским военнопленным (!), корейскому Боингу и многое другое ..

То, что им (школьникам) ещё предстоит сказать на следущем выступлении:

  • «Мы приглашаем Соединённые Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей Империи».

Coda:

  • «хотел бы закончить своё выступление словами из песни известной песни американского композитора российского происхождения Ирвина Берлина: "Господи. Благослови Америку!"»

– изрёк Ельцин российского происхождения.

Что изменилось с тех пор? Почти ничего. Отличия два: США и Европа за это время давали шанс уразуметь, что Россия никогда с Западом «не будут братьями» – ни по матери, ни по чему.  Второе отличие – ни один школьник 1992 года не разделил бы этих слов Ельцина. И уж, тем более, ни одному из них не пришло бы в голову каяться перед Германией за то, что немцы получили не то, за чем пришли в Советский Союз. Дети, в 1992-м ещё советские, плюнули бы Ельцину в лицо. «За Родину за Сталина!» воевали их деды. Которых они ещё помнили живыми.


=Arctus=



https://arctus.livejournal.com/479124.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments