sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Экс-банкира обвиняют в хищении 200 кг денег

Экс-банкира обвиняют в хищении 200 кг денег


История с хищением 780 млн руб. из Эргобанка, происшедшая 31 декабря 2015 года, до сих пор выглядит весьма неоднозначно. Возможно, именно поэтому уголовное дело по заявлению АСВ в 2016 году неоднократно отказывались возбуждать сначала столичный полицейский главк, а затем и ГСУ СКР.

Впрочем, последнее ведомство в январе 2017 года все-таки заподозрило экс-председателя правления кредитной структуры Вячеслава Бармина в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
О том, с каким скрипом это было сделано, говорит хотя бы тот факт, что по делу, где фигуранту грозит до десяти лет, следствие не стало ходатайствовать даже о домашнем аресте подозреваемого, ограничившись подпиской о невыезде. А обвинение господину Бармину предъявили лишь через полгода после возбуждения уголовного дела.

При этом в обеспечительных целях по ходатайству следователя суд наложил арест на обнаруженные в одном из банков денежные средства Вячеслава Бармина.

Как считают в СКР31 декабря 2015 года Вячеслав Бармин, «обладая полномочиями по распоряжению имуществом банка, из корыстной заинтересованности присвоил находившиеся в кассе банка более 750 млн руб.».



Продолжение



https://tehnar-ru.livejournal.com/3643745.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments