sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мёртвые души: Киев завысил численность населения страны почти в два раза

Мёртвые души: Киев завысил численность населения страны почти в два раза





Согласно статистике, сегодня на территории Украины проживает 42,3 миллиона человек. На деле же их оказалось ровно на 20 миллионов меньше. Как выяснилось, мёртвые души появились в официальных бумагах относительно недавно. Нет, власти не обсчитались, цифры были завышены намеренно.






Институт демографии Академии наук Украины провёл исследование и доказал, что на самом деле численность украинцев составляет не более 32 миллионов. При этом 10 из них были вынуждены покинуть страну. Экономическая нестабильность и отсутствие социальных реформ привели к тому, что граждане не смогли найти работу, а потому отправились на заработки в соседние страны: по большей части в Россию и Польшу. Следуя стандартам отчётности, вписывать их в бумаги тоже нельзя. Отсюда имеем 20 тысяч условных «мёртвых душ».

Исследователи предположили, зачем власти так сильно завышают данные. Дело в том, что высокие показатели роста демографии делают государство успешным и в глазах самих украинцев, и, главное, в глазах Евросоюза. Увидев эти цифры, западные чиновники решат, что в Киеве отлично поработали - всего за несколько лет провели такие колоссальные реформы, что численность населения выросла почти в два раза. Это наведёт их на мысль, что вкладывать деньги в государство, которое показывает такую динамику развития и всего за несколько месяцев становится успешным, выгодно. Значит, могут дать ещё.

В связи с этим, не исключено, что скоро в отчётах будут фигурировать куда более внушительные цифры: 50, а то и 60 миллионов. На деле же число проживающих в стране граждан рискует сократиться ещё сильнее, чем за последние три года и достичь рекордного минимума.




https://anton-i-masha.livejournal.com/888360.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments