Previous Entry Share Next Entry
Что бы на это сказал гросс-адмирал Дёниц?
sell_off

Что бы на это сказал гросс-адмирал Дёниц?

В настоящее время немецкий военно-морской флот не имеет в строю ни единой исправной подводной лодки. Впрочем, членов экипажей для подлодок также не хватает.


Немецкие моряки с подводной лодки U31 тип 212 А. Эта подлодка лидирует по части простоя - она не способна выйти в плавание с 2014 года.

Штурмовые винтовки, не попадающие в цель, дырявые вертолеты, отсутствующие запчасти: раз за разом буднесвер попадает в фокус внимания из-за недостаточного снабжения. Серия поломок не знает конца. Как сообщает "Штерн", в настоящее время вышел из строя весь подводный флот. Ни одна из шести подводных лодок типа 212А не пригодна к боевой службе, ремонт идет медленно. В этом месяце лишь одна из них снова будет введена в строй - после трех с лишним лет простоя.

Как сообщает Северогерманское радиовещание, ремонт длится столь долго потому, что бундесвер более не располагает ни единым складом запасных частей. Таковой в Нордфрисланде был закрыт после окончания холодной войны ради экономии средств.

Во флоте надеялись, что промышленность будет своевременно изготавливать запасные части. Но поскольку они уже более не могли изготавливаться вместе с основной продукцией - подводными лодками, то должны были делаться по новой. А на это требуется время. Тем временем экипажи проводят свое время за рутинной деятельностью в гавани, на верфях либо в казарме. Это тем более смешно, что бундесвер продемонстрировал в вербовочной компании нового командира-женщину подводной лодки.


Текст: "Не каждый начальник работает в офисе"

Нынешнее положение вещей на флоте назвал катастрофой уполномоченный бундестага по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс. "Подлодки имеют уникальную область применения. То, что вот уже в течение месяцев нет ни одной исправной, полагаю, случилось впервые в нашей истории".

С другой стороны, даже если все шесть субмарин войдут в строй, флоту не сильно поможет. По информации радиовещания есть только три полных комплекта экипажей - остальные еще учатся.

P.S.
Я не могу понять только одного - а с кем Путин собирается воевать? Я постоянно читаю про упадок вооруженных сил НАТО, над которыми мы имеем подавляющее и количественное, и качественное превосходство. И тем не менее в России создаются новые воинские части, на вооружение принимается техника, не имеющая аналогов у супостата... Какого хрена? Или Вальдемар собирается воевать с марсианами?


https://svonb.livejournal.com/1744123.html



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account