sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Основатель Litecoin избавился от криптовалюты

Основатель Litecoin избавился от криптовалюты


21.12.2017 13:10






Создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты, поскольку не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он лично влияет на колебания ее цены.

"Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров", — написал Чарли Ли в посте на Reddit.

По словам Ли, он решил реализовать лайткоин, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты. "Стоит мне только написать что-то о цене Litecoin или просто хорошие или плохие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это ради собственной выгоды. Некоторые даже думают, что я играю против лайткоина. Поэтому, в определенном смысле слова, держать лайткоин и писать об этом – это для меня конфликт интересов", — заявил Ли.

Также он настаивает, что всегда воздерживался от покупки или продажи LTC до или после того, как публиковал важные твиты, однако знал об этом только он сам. Однако, говорит Чарли Ли, всегда будут сомнения относительно того, не направлены ли его действия на личное обогащение в ущерб успеху Litecoin и криптовалют в целом.

"Лайткоин очень помог мне в финансовом плане, и теперь я достаточно богат, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с его успехом", — отметил Ли. При этом он обещает продолжить работу над проектом. Ли не назвал точную сумму проданных монет, однако упомянул, что она равна небольшому проценту дневного объема торгов на бирже GDAX (около полумиллиарда долларов) и продажа не привела к обрушению рынка.

Чарли Ли рассказал изданию Bloomberg, что после его заявления цена лайткоина может кратковременно снизиться, так как пользователи решат, что он "потерял веру" в созданную им криптовалюту. Однако в долгосрочной перспективе продажа его запасов токенов будет полезна для лайткоина, считает Ли.


Litecoin (LTC)
327.93 USD (-1.31%)
0.01964900 BTC
RANK

5
MARKET CAP

$17.84 B USD
VOLUME (24H)

$1.75 B USD


Отметим, что на момент публикации 1 LTC стоит около $326, с начала года цена токена выросла почти в 75 раз. В декабре Litecoin начала поддерживать система Bloomberg Terminal, а также мобильный банковский сервис Revolut. А чуть ранее вторая по размеру биржа Южной Кореи открыла торги токенами LTC.

По рыночной капитализации лйткоин входит в пятерку популярнейших криптовалют, наряду с Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum и, конечно, биткоином. К слову, последний на этой неделе дешевеет. Биткоин спустился с небес на землю: за 1 биткоин снова дают менее $17 тыс. Падение происходит на фоне мощного информационного давления и роста хардфорка первой криптовалюты - Bitcoin Cash.



Так, финансовый регулятор Сингапура выступил с предостережением о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты. Он также отметил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами.

Еще более весомым выглядит заявление Минфина Японии - между прочим, страны, где криптовалюты официально признаны. Министр финансов Страны восходящего солнца Таро Асо заявил, что биткоин нельзя считать "надежной" валютой.

Пару дней назад соучредитель крупнейшего отраслевого сайта Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив и что он избавился от своих биткоинов. Он назвал вложения в криптовалюты самыми экстремальными из всех возможных, при этом уверен, что люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта система.

Несмотря на то что компания Ольденбурга на самом деле является биткоин-кошельком, технический директор говорит, что он разочаровался в биткоине из-за высоких транзакционных сборов и медленного времени подтверждения, отметив, что текущая производительность bitcoin слишком слаба. Впрочем, в интервью шведскому сайту Breakit он заявил, что переложился в Bitcoin Cash. Как раз потому, что эта криптовалюта имеет гораздо большую скорость проведения транзакций и более низкие издержки.

Возможно, именно на этом фоне мы наблюдаем рост альтернативной криптовалюты, которая стала результатом хардфорка в августе этого года.



Bitcoin Cash (BCH)
3741.40 USD (11.55%)
0.22418000 BTC
RANK

3
MARKET CAP

$63.11 B USD
VOLUME (24H)

$7.45 B USD


http://www.vestifinance.ru/articles/95542

http://www.vestifinance.ru/articles/95542


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments