sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сенаторы недовольны крепкой водкой в России

Сенаторы недовольны крепкой водкой в России



26.12.2017 11:38


Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Группа российских сенаторов предложила законодательно уточнить определение водки и снизить объем содержания в ней спирта до 37,5%, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом, пишут "Известия".

В законе сейчас сказано, что водка - это произведенный на основе этилового спирта напиток с крепостью 38-56%, поэтому сенаторы предлагают внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки, чтобы в том числе и убрать противоречия.

Законопроект уже был зарегистрирован в Госдуме 9 декабря. Профильный по этому документу комитет по экономполитике уже рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию.

По мнению экспертов, себестоимость напитка изменится за счет меньшего содержания спирта, а значит, и более низкого налогового сбора. Однако удешевление будет несильным: себестоимость пол-литровой бутылки такой "новой" водки может снизиться примерно на 7 руб.

Потребитель же почувствует разницу между 37,5-м и 40%-м напитком. Водка самого слабого градуса будет на вкус мягче, чем классический 40%-й напиток, рассказали в лаборатории технологии ликероводочного производства Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/95704





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments