sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Ракеты целятся в Донбасс США начинают поставку Украине летального оружия

Ракеты целятся в Донбасс




США начинают поставку Украине летального оружия

Даже самый современный противотанковый ракетный комплекс не гарантирует победу на поле боя. Фото: REUTERS




Даже самый современный противотанковый ракетный комплекс не гарантирует победу на поле боя. Фото: REUTERS

Госдеп США подтвердил намерение Белого дома начать поставки летального оружия Киеву, включая современные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Именно эти комплексы очень жаждали получить наиболее воинственные борцы с Донбассом. Почему-то они уверены, что теперь всей бронетехнике Донецка и Луганска придет конец. "Американское оружие - не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны. Это также трансатлантическая прививка от российского вируса агрессии", - написал в Facebook президент Петр Порошенко.

Сообщается, что будет поставлено 35 пусковых установок Javelin и 210 противотанковых ракет на общую сумму 47 миллионов долларов. Сумма внушительная, тем более это не подарок, расплачиваться все равно придется. Так откуда такая радость?

Стоит вспомнить недавнюю историю. Когда начались боевые столкновения ополченцев Донецка и Луганска с регулярными частями вооруженных сил Украины, танкисты ВСУ проявили себя крайне низко - и с профессиональной, и с моральной точек зрения. Украинские танковые войска понесли серьезные потери и в живой силе, и в технике.

Начались поиски панацеи. И вскоре нашли - это Javelin, который уничтожит бронетехнику Донбасса. Так что же это за чудо военной заокеанской техники?




https://aleks070565.livejournal.com/4957308.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment