sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России.

Этотому "режиссёру" надо лично приехать в Россию - думаю фингал под глазом ему быстро и доходчиво объяснит, что его "туалетный юмор" здесь не катит... пусть подобное "сатирическое кино" про Черчиля снимает


Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России


Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи рассказал, что фильм понравился россиянам и журналистам из России, которые его видели. Он надеется, что картину все-таки удастся показать в кинотеатрах



​Армандо Иануччи (Фото: Phil McCarten / AP)

ежиссер комедии «Смерть Сталина» ​Армандо Ианнуччи прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины в России и выразил надежду на то, что в итоге фильм все-таки выйдет на экраны.

«Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удасться показать фильм в кинотеатрах», — сказал он британской газете The Guardian.

Во вторник, 23 января, Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина» у дистрибьютора картины — компании «Вольгафильм». Российская премьера фильма была назначена на 25 января. Министерство объяснило запрет «выявлением при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом».​

Первое прокатное удостоверение Минкультуры выдало «Вольгафильму» 17 января. После просмотра картины юристы ведомства составили отчет, который получил министр культуры Владимир Мединский. По их мнению, в фильме есть признаки экстремизма, а также искаженные образы исторических личностей. В понедельник, 22 января, картину посмотрели сам Мединский, режиссер Никита Михалков и другие чиновники и культурные деятели. На следующий день деятели культуры обратились к Мединскому с просьбой отозвать у ленты прокатное удостоверение.

Мединский, комментируя решение своего ведомства, говорил, что отзыв прокатного удостоверения связан с вопросами морали, а не цензуры. «У нас нет цензуры, — сказал министр. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Армандо Ианнуччи — шотландский сатирик, писатель и радиоведущий, он наиболее известен как один из создателей популярного в США сериала «Вице-президент», а также политической сатиры «В петле».

Автор: Павел Казарновский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2018/5a679f829a7947908b70066e?from=main



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment