sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Российский флаг запрещен на олимпийских объектах Пхенчхана

МОК запретил болельшикам проносить на соревнования триколор...
считаю, что российским болельщикам надо поехать на Олимпиаду в Пчёнчхан с флагами СССР и растянуть огромный банер с государственным флагом или гербом Советского Союза









https://youtu.be/3l_VVTqHAC4




24 января 201801:05

Российский флаг запрещен на олимпийских объектах Пхенчхана





EPA



Российские болельщики, решившие поддержать наших спортсменов на зимней Олимпиаде, не смогут пронести национальный флаг на трибунах олимпийских объектов. Все попытки пронести российский триколор будут жестко пресекаться.

МОК принял очередное дискриминационное решение относительно наших спортсменов, при этом нашел ему иезуитское объяснение. А именно – на Олимпиадах не допускается использование символики стран, не принимающих участие в Играх. 5 декабря сборная России была отстранена от соревнований в Пхенчхане, стало быть, запрет распространяется и на государственный флаг нашей страны. МОК выпустил соответствующую выписку из регламента, сообщает "Спорт-Экспресс".

Запрет на использование национальной символики распространяется не только на нашу спортивную делегацию, но и на тех болельщиков, что решат поддержать российских олимпийцев. Им будет запрещено проносить флаги, а также все предметы, содержащие российскую символику, на спортивные объекты.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979486&cid=4682



24 января 201810:03 Александр Абрамов

Дело не в допинге: лучших спортсменов России на Олимпиаду не пригласили






Это уже политика — так ситуацию вокруг недопуска ведущих отечественных атлетов к Играм прокомментировала глава Национального олимпийского комитета Болгарии, действующая рекордсменка мира в прыжках в высоту Стефка Костадинова. Прославленная спортсменка подчеркнула: те, кто был пойман на употреблении допинга, должны понести наказание. Но несправедливо лишать права выступить на Олимпиаде "чистых" спортсменов, которые много лет работали ради того, чтобы попасть на эти соревнования.

Французское издание Ski-Nordique на своем официальном сайте пожелало нашим атлетам через суд добиться справедливости и права выступить в Южной Корее. Решение МОК журналисты назвали нарушением правосудия.

А газета Le Monde со ссылкой на свои источники сообщила, что с допинг-пробами Антона Шипулина и Виктора Ана проводились некие манипуляции. И именно это могло стать причиной для отказа олимпийским чемпионам в праве соревноваться в Пхенчхане.

МОК изначально выставил главное условие участия нейтральных российских спортсменов в Олимпийских играх: организация сама будет приглашать олимпийцев, у которых не было проблем с допингом. Однако на выходе МОК вычеркнул главных претендентов на медали и объяснил, что "невключение в список на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга".

5 декабря в Лозанне Международный олимпийский комитет вынес решение по участию сборной России в Олимпиаде в Пхенчхане. Что это было за решение, помнят, наверное, все — поездка, но в нейтральном статусе. Суть одного из пунктов, которые озвучивал президент МОК Томас Бах, была в следующем: в Корею поедут только те российские спортсмены, которых утвердит сам Международный олимпийский комитет. Накануне стало окончательно понятно: система приглашения от МОК жесткая и даже жестокая. Так получается, что не приглашают на Олимпиаду тех российских спортсменов, которые в Пхенчхане могли бы претендовать на медали любого достоинства.

"Для меня это было шоком. Все понимают, что это лидеры наших команд, титулованные спортсмены", — говорит Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России

Все началось еще вечером 22 января, когда до Игр не допустили самого титулованного шорт-трекиста планеты, шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана и его напарников по команде.

Неутешительные новости поступали в течение всего вчерашнего дня. Все началось утром с шоковой информации о том, что в Корею не получит приглашение Антон Шипулин — лидер и самый топовый российский биатлонист многих последних лет. Про Шипулина можно сказать, что он и есть российский биатлон. Всего же отказали почти всей сборной России по биатлону. Пока допустили только троих: в прессе называют имена Антона Бабикова, Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой.

Также мимо Пхенчхана лучший российский лыжник Сергей Устюгов. Победитель Tour de Ski, многократный чемпион и призер чемпионатов мира. Ближе к вечеру, когда эмоции немного улеглись, у Сергея Устюгова в Instagram появилось обращение, в котором он четко и с нордической выдержкой изложил свою позицию.

"Как человек, который просвещает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Но история с моими друзьями и коллегами, дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы — россияне, мы — сильные, мы — чистые", — написал Сергей Устюгов на своей страничке в Instagram.

Далее Федерация фигурного катания России получила уведомления, что до Пхенчхана не допущены Ксения Столбова и Иван Букин. Таким образом, мы автоматически лишаемся сразу двух пар. Ксения Столбова — победитель Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях — выступает в спортивных парах в дуэте с Федором Климовым. Иван Букин — это танцы на льду. В Пхенчхане мы не увидим красивой пары Иван Букин — Александра Степанова, которые буквально пару дней назад взяли бронзу чемпионата Европы.

"У нас выбиваются два номера основной команды. Для нас это явилось шоком. Все спортсмены, которые сейчас находятся в сборной команде, проходят необходимое допинг-тестирование, никаких претензий ни к одному из них не было ни в течение последних лет, ни до этого", — говорит Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания РФ.

Отдельная история – это конькобежный спорт. Недопуск для 90 процентов сборной по конькам. В Пхенчхане мы не увидим Дениса Юскова и Павла Кулижникова — многократные призеры и чемпионы мира, а Денис Юсков совсем недавно поставил новый мировой рекорд на полутора тысячах метров. В Пхенчхане они должны были как минимум конкурировать, а скорее всего и обыгрывать голландцев. Теперь этого не произойдет. Павел Кулижников заявил, что надеяться остается только на чудо и ждать официального объявления 28 января.

В женской конькобежной команде также большие потери. Пока допустили только троих: Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину. Голикова уже заявила, что в такой ситуации радоваться допуску она не может.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979541&cid=4682



23 января 201815:48 Алексей Конопко

МОК продолжает отсекать Россию от Игр: за бортом остаются самые сильные



Список российских спортсменов, которым отказано в участии в Олимпиаде, пополнился еще несколькими фамилиями. Это фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Оба стали серебряными призерами прошедшего недавно чемпионата Европы по фигурному катанию, и у них были хорошие шансы на олимпийскую медаль. МОК также не выдал приглашения на Олимпиаду-2018 российским биатлонистам Волкову и Гараничеву. Об этом сообщает источник в ТАСС. Причину отказа, как и в ситуации с другими атлетами, представители МОК так и не объяснили. В ответ ОКР направит запрос в Международный олимпийский комитет с требованием разъяснить, почему такие сильные атлеты оказались за бортом. Эти причины должны быть обоснованы, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Решение еще не окончательное: вносить изменения в список допущенных до Игр спортсменов МОК может до 28 января, но просто по недосмотру "забыть" сильнейших российских атлетов, к которым и претензий-то никаких не существовало, чиновники могли едва ли.

"Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх, — отметил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков. — Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр".

Второй удар по спортивным перспективам к ряду. Только что МОК одним махом урезал предварительный список россиян в Корее на 111 человек. Впрочем, на фоне скандалов и обвинений беспрецедентному сокращению даже у нас мало кто удивился. Но теперь под ударом те, кто ни в каком допинге замечен не был. Зато исправно приносил медали.

Из заявки исчез, например, лыжник Сергей Устюгов. Трехкратный чемпион мира среди молодежи, дважды брал золото и трижды серебро взрослых мундиалей. 11 побед на этапах кубка мира. 25 лет – самое начало спортивного пика. Тут же Антон Шипулин – не только олимпийский чемпион и многолетний лидер биатлонной сборной, но и единственный, кто вместе с норвежцами реально конкурирует с непобедимым Мартеном Фуркадом.

"Такого беспредела никогда не было, — констатирует олимпийский чемпион по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова. — Очень жаль всех наших ребят. Бардак будет продолжаться, причем я с самого начала говорила, что еще и Антона затронут, таких спортсменов сильнейших, которые готовы бороться за медали, не оставят в покое".

До абсурда ситуацию в МОК сумели довести с Виктором Аном. 20-кратный чемпион мира, шестикратный триумфатор олимпиад половину своих призов взял под именем Ан Хён Су и флагом Южной Кореи, к которой допинговых претензий нет. То есть, по замыслу чиновников, ОКР натурализовал мирового лидера шорт-трека для того, чтобы накачать его запрещенными препаратами.

"В тот самый момент, когда заседания CAS уже расписаны, и до Олимпийских игр практически не остается времени, выводят из строя лучших, честнейших спортсменов страны, — говорит комментатор ВГТРК Дмитрий Губерниев. — Шипулин, Устюгов и Ан не замечены ни в чем. Сделано специально, чтобы мы не успели подать апелляцию в спортивный арбитражный суд. Это фактически означает, что идет не борьба с допингом в России, а борьба с Россией".

Тут интересно не только зачем, но и почему. Просто за российский паспорт пока не наказывают даже в МОК, а значит, какое-то обоснование представить все же должны. Но тут тоже нет гарантий адекватности. Говорил же, например, доктор Кристоф Шампо, что отсутствие царапин на пробах – прямое доказательство того, что их вскрывали. Просто очень уж аккуратно.

Три чемпиона – это только самая заметная часть атаки. Еще, по данным СМИ, из приглашенных в Пхенчхан выпали, например, хоккеисты Белов, Науменков, Плотников и Ничушкин. Учитывая проблемы с участием игроков НХЛ и КХЛ, в сборной вообще могут остаться одни юниоры. С чиновниками МОК попробуют договориться – пять дней на это есть. Но такая дорога к Играм на моральном состоянии спортсменов, конечно, скажется. И как удобно потом будет говорить, что "проиграли без допинга", а о том, что без лидеров и нормальной подготовки, никто и не вспомнит.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979307




24 января 201811:54

Песков призвал избегать слова "бойкот" в отношении Олимпиады



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу последних событий, связанных с недопуском на Олимпийские игры в Пхенчхан лидеров сборной России в разных видах спорта. Он заявил, что надо вести диалог с Международным олимпийским комитетом и избегать таких слов, как "бойкот".

"Сейчас, наверное, важно избегать таких слов, как "бойкот". В любом случае с МОК нужно продолжать диалог. Ситуация непростая и даже, скорее, сложная, но это не значит, что нужно прекращать диалог. С МОК нужно разговаривать и нужно отстаивать свои права, насколько это возможно", — цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, что 23 января Международный олимпийский комитет отстранил от участия в южнокорейской Олимпиаде ведущих российских спортсменов. Среди них многие могли претендовать на самые высокие места в Пхенчхане.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979634&cid=680








Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments