sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ничего не вижу, ничего не слышу...

Ничего не вижу, ничего не слышу...





В Госдуме ответили на сообщения о советах депутатам «делиться деньгами»


Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Рекомендаций больше жертвовать денег ради улучшения своего имиджа депутатам Госдумы никто не давал, уверяют источники РБК в нижней палате парламента. Ранее о таких рекомендациях сообщила газета «Ведомости»

В Государственной думе не давали рекомендаций депутатам «делиться деньгами». Об этом РБК сообщили два источника, близких к руководству аппарата нижней палаты. Ранее о том, что соответствующую рекомендацию на одном из внутренних совещаний депутатским помощникам дали в аппарате, сообщили «Ведомости».

Один из собеседников рассказал, что в начале недели управление аппарата Госдумы по работе с обращениями граждан провело совещание для помощников депутатов, где в том числе были представлены результаты опроса ВЦИОМа, который социологи провели по заказу Думы в декабре.

«В материалах опроса в том числе фигурировали многочисленные высказывания респондентов, обычных людей, о том, какими они видят депутатов. В том числе среди этих высказываний могли быть какие-то стереотипы вроде того, что «все депутаты богатые», «деньги должны давать», — сказал РБК другой источник. «Никто таких рекомендаций, естественно, не давал», — добавил он.

В среду, 24 января,
газета «Ведомости» сообщила, что экспертно-аналитическое управление Госдумы составило рекомендации депутатам для улучшения их имиджа. Рекомендации были составлены на основе опроса ВЦИОМа, проведенного в декабре 2017 года по заказу руководства Госдумы.

В ходе опроса, по данным издания, у людей спрашивали, что приходит им в голову, когда они слышат словосочетание «депутат Госдумы». И, как выяснилось, почти половина из респондентов (48%) приводили негативные характеристики. Ключевой элемент негативного образа депутата, как выяснил опрос, является его недоступность для населения и незаинтересованность в защите простого человека.

В итоге, как писало издание, депутатам для улучшения имиджа предложили несколько «критериев моральности». Среди них — «участие в решении социальных проблем, желательно посредством жертвования собственных денег». Это предложение вызвало вопросы у депутатов, рассказали изданию собеседники в Госдуме. В ответ им объяснили, что этот пункт рекомендаций остается на их усмотрение.​

Источник РБК в аппарате Госдумы назвал другие цифры декабрьского опроса ВЦИОМа об оценке деятельности депутатов. По его словам, «однозначно позитивно» деятельность Думы оценили 35% россиян, хотя среди тех, кто регулярно следит за деятельностью нынешнего созыва, этот показатель выше (46%). «О том, что за последний год Государственная дума стала работать лучше, также заявили 46% респондентов. 30% признали стремление Думы решать остро стоящие социальные проблемы населения», — привел источник материалы опроса.




Авторы: Вера Холмогорова, Мария Бондаренко.
24 ЯНВ, 22:20



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4505544.html. Please comment there using OpenID.





https://storm100.livejournal.com/4568436.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments