sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ПУТИН И ПУТИНИЗМ. ХРОНИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗЛОДЕЯНИЙ (часть IV)

Часть девятая.

Превращение Путиным России в мировую свалку ядерных отходов Россия – единственная в мире страна, принимающая ядерные отходы (обедненный уран) из-за рубежа в промышленных масштабах. В Россию завозят за деньги или проявили заинтересованность завозить ядерные отходы Великобритания, США, Латвия, Голландия, Австралия, Казахстан, Узбекистан, Тайвань, Франция, Сербия, Румыния, Германия, Украина, Япония, Индия, Швейцария, Китай, Южная Корея, Польша, Болгария, Венгрия, Индия, Индонезия, Вьетнам. Отработанное ядерное топливо – это очень опасный, высокорадиоактивный «коктейль» из огромного числа осколочных элементов, различных изотопов урана, плутония, а также других элементов и продуктов их распада.

Опаснее этого вида радиоактивных отходов только атомная бомба. Такие отходы в большинстве стран хранятся в специально оборудованных хранилищах, способ их захоронения не определен ни в одной из ядерных держав по причине чрезвычайной сложности процесса, ведь ядерные отходы будут сохранять уровень излучения многие сотни лет. Переработка ядерных отходов сопровождается побочным производством гигантского количества радиоактивных отходов: в результате переработки одной тонны ядерных отходов образуется более 100 тонн отходов различной степени активности. Озеро Карачай, находящееся в районе ПО «Маяк», где в России перерабатывали ядерные отходы, объявлено ООМ «самым грязным местом на планете» (Ядерные отходы, www.greenatom.narod.ru/anti.html).

На 2006 г. в России уже было накоплено около 20 тыс. метрических тонн радиоактивных отходов собственного производства и 8 тыс. тонн иностранного.

Переработка ядерных отходов – процесс переведения твердого вещества в жидкое, которое, в силу этого, гораздо опаснее для окружающей среды. Химические реакции при переработке отходов происходят в кислой среде и предполагают использование большого количества воды для промывки выделяемых веществ. Высокоактивные отходы, собственно, и составляют ядерное топливо, а низко- и среднеактивные закачиваются под российскую землю, так происходит в Томске-7, Красноярске-26, Димитровграде. Или выливаются в открытые водоемы, например, как на предприятии “Маяк”. Денег на обеспечение безопасности выделяется крайне мало, в несколько раз меньше, чем того требует необходимость. На “Маяке” уже произошла серьезная авария, в результате которой образовалась радиоактивно зараженная область, по площади сопоставимая с территорией Франции.

И это при том, что Россия пострадала и от чернобыльской аварии.

Защитники Путина любят говорить о том, что подписывая антиэкологические законы, Путин, якобы, не был в курсе что они антиэкологические. Эта сказка про «доброго» царя, которого обманывают злые бояре, живет в России уже не один век.

Все это вранье, призванное прикрыть отъявленного лиходея. Путин прекрасно знает, что поддерживает антинародные, антиэкологические пагубные законы.

Характерный пример – история принятия «атомных» законов, разрешающих завоз в Россию на хранение ядерных отходов из других стран. Это был 2001 год – в стране еще есть парламентская оппозиция, свободная пресса и мощное экологическое движение.

В самой Государственной Думе за них проголосовало только две трети депутатов. Фракция «Яблоко» и «Союз правых сил» выступили против. Несколько десятков академиков РАН, губернатор Кемеровской области Тулеев, депутаты Алтайского краевого совета, Президент Удмуртии Волков, председатель Совета Федерации Строев, руководитель партии «Яблоко» Явлинский и многие другие известные люди России выступили против принятия этих законов. Опросы общественного мнения показали, что более 90 % россиян против превращения России в международную ядерную свалку. Более 20 региональных законодательных собраний и глав субъектов Федерации высказались против. Экологические организации России отправили Путину массу писем с просьбой не подписывать «атомные» законы, об этом активно писала пресса.

Путин наплевал на мнение абсолютного большинства граждан своей страны и в декабре 2001 г. подписал весь пакет “ядерных” законопроектов (федеральные законы “О внесении дополнений в статью 50 Закона РСФСР “Об охране окружающей природной среды”, “О внесении дополнений в Федеральный закон “Об использовании атомной энергии”, “О специальных экологических программах реабилитации радиационно- загрязненных участков территории”, принятые Государственной Думой Федерального Собрания РФ 6 июня 2001 года).
Путин не мог не знать, что граждане России против. «Злые» бояре тут не причем. Решение принял он лично.

Сейчас опыт России по превращению страны в международную ядерную свалку, по видимому, хочет применить Украина.


Часть десятая. Уничтожение дикой природы России. Химкинский лес.

В 2004 году Минтранс принял решение о строительстве платной автомагистрали Москва

— Санкт Петербург. Задача магистрали — соединить города по кратчайшему пути. Трасса должна пройти через Москву вдоль Октябрьской железной дороги, затем, пересекая МКАД, повернуть на северо-восток в обход Химок, пройти вплотную с Шереметьево и, разрезав Химкинский лес пополам, вернуться к Октябрьской ЖД магистрали.
В планах строителей была вырубка в Химкинском лесу просеки длиной 3 километра для прохождения дороги и строительства придорожной инфраструктуры. Ширина просеки под строительство дороги должна была составить 80-100 метров. А общая площадь вырубки, по данным ФГУ «Дороги России», — 95 га.

Летом 2006 года, во время семейной прогулки по Химкинскому лесу, бизнесмен Евгения Чирикова обнаружила нанесённые на деревья метки. Заинтересовавшись, нашла в интернете постановление губернатора Подмосковья Бориса Громова о прокладке через лес новой дороги. Чирикова начала печатать объявления и привлекать общественность к проблеме, что позволило сформировать круг защитников Химкинского леса..

В ноябре 2009 года премьер-министр правительства РФ Путин подписал распоряжения №1642 о переводе земель Химкинского лесопарка в земли транспорта и промышленности. На практике это означало подписание “расстрельного списка” еще одному участку дикой природы России.

4 февраля 2010 года председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Костин сообщил на пресс-конференции, что все варианты строительства первого участка (15—58 километры) платной автодороги Москва-Петербург предполагают прохождение через территорию Химкинского леса.

По данным газеты «Ведомости», в совет директоров компании-застройщика входит близкий друг и бывший тренер по дзюдо председателя правительства Путина Аркадий Ротенберг, этим издание объясняет её серьёзный административный ресурс. «Ведомости» в номере от 9 декабря 2010 года сообщают: в Кремле решено продолжать стройку по старому маршруту просеки через лес (wikipedia).

Среди активных защитников леса выделяется главный редактор городской газеты «Химкинская правды” Михаил Бекетов. Он одним из первых стал освещать в СМИ сложившуюся ситуацию вокруг Химкинского леса. Михаил Бекетов известен критическими статьями о деятельности властей г. Химки. После избиения в 2008 году он стал инвалидом, а затем умер.

Январь 2010 года. Химкинский лес защищают 40 экологических организаций России. Они призывают банки не кредитовать проект.
Февраль 2010 года. «Автодор” решил, что самый экологичный вариант — 43 километровая дорога в Химкинском лесу, шириной 100 метров. Вопрос вышел на экраны телевизоров.
1 марта 2010 года. Решением Верховного суда РФ 150 га Химкинского леса передают из лесного фонда в фонд транспорта для строительства автомагистрали. Экологи обжалуют решение в Страсбурге .
15 июля 2010 года. Компания, ведущая подготовку к строительству скоростной автомагистрали, начала вырубать деревья в Химкинском лесу со стороны Шереметьево[ Экологи остановили вырубку и организовали круглосуточное дежурство в лесу, возведя на месте рубки палаточный городок.
30 июля 2010 года. По подозрению в организации нападения на администрацию Химок арестованы левые активисты-антифа Алексей Гаскаров и Максим Солопов (впоследствии известные как «Химкинские заложники»).
2 августа 2010 года. На опушке Химкинского леса ОМОНом разогнана группа активистов движений «Яблоко» и «Левый Фронт», некоторые задержаны, в том числе и руководитель «Яблока» Сергей Митрохин.
3 августа 2010 года. Защитники Химкинского леса провели акцию у здания Французского культурного центра. Активисты потребовали прекращения строительства трассы Москва
— Санкт-Петербург, в котором принимают участие французские инвесторы Vinci.
4 августа 2010 года. Совершено нападение на офис компании Vinci в Санкт-Петербурге. Несколько активистов ворвались в бизнес-центр на Невском проспекте, захватили офис компании, были задержаны милицией. В этот же день у здания Независимого пресс-центра на Пречистенке была задержана для дачи свидетельских показаний по делу о нападении на администрацию Химок лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. После 5-часового допроса она была отпущена.
22 августа 2010 года. Акция в защиту Химкинского леса проходит на Пушкинской площади. В ней участвуют Юрий Шевчук, Катя Гордон, Артемий Троицкий и другие. На площади собирается около пяти тысяч человек.
26 августа 2010 года Партия «Единая Россия» обратилась к президенту РФ с просьбой приостановить прокладку автомобильной трассы в Химкинском лесу.
6 сентября 2010 года Мэр Москвы Юрий Лужков в своей статье в «Российской газете» не поддержал перенос трассы и сравнил происходящие процессы с распадом СССР, заявив, что, как и тогда, происходит «потеря эффективности государства» и «дискредитация системы госуправления». По его словам, маршрут через Химкинский лес «самый просчитанный, удобный и дешёвый», а перенос трассы «вынудит заплатить большие неустойки» и «затянет строительство на годы».
23 сентября 2010 года. Состоялся суд по иску ООО «ПО Теплотехник» к защитниками Химкинского леса о возмещении убытков на сумму 8 млн рублей.
В конце сентября 2010г. рок-музыкант-матерщинник Сергей Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов — защитников Химкинского леса. Герой песни утверждает, что их активность вызвана желанием увеличить продажи билетов на свои концерты.
14 декабря 2010 года. Правительственная комиссия ,которую возглавлял друг Путина-вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, приняла решение строить автотрассу Москва-Петербург через Химкинский лес по первоначальному маршруту (wikipedia).
Защитников Химкинского леса подвергали травле “Наши” и другие прокремлевские карманные организации.
Протестный лагерь защитников Химкинского леса неоднократно громила полиция, при этом избивая, арестовывая и штрафуя его активистов.
После окончательного разгрома протестного лагеря, Химкинский лес продолжили рубить.
Путин в очередной раз наплевал на мнение своих сограждан и общественных организаций.


Часть одиннадцатая .

Убей еду Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей.

К.Симонов

Путин отыскал нового “врага”. Им оказалась еда. 29 июля 2015 г. Путин подписал Указ, в соответствии с которым свежие продукты из Европы, которые подпадают под эмбарго, должны уничтожаться на границе и в магазинах. Молоко будут выливать, мясо- перерабатывать в мясокостную муку для скота, овощи- закапывать, по сырам-проезжать на бульдозере. Были выпущены даже специальные печи по сжиганию еды.Что либо циничнее трудно придумать. Зачем уничтожать свежие продукты, если ими можно было накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных и других нуждающихся? Сегодня более 23 млн. россиян живут в бедности. Однако Путину нет до них дела. Ради своих политических амбиций он пошел на одно из самых крупных своих злодеяний. Впрочем, репетиция этого акта вандализма уже была-в 2006 г, во время конфликта с Грузией в России, по указке Путина, вылили в канализацию 10 тыс. литров грузинской минеральной воды ( Райтшустер Б, 2015, Путінократия. Людина влади та ії система, Х,, Віват, 352 стр.).

Известный  российский эколог Евгения Чирикова пишет-”Решение об уничтожении санкционных продуктов вызывает оторопь и ассоциируется с языческими жертвоприношениями, когда тучных тельцов сжигают, что бы умилостивить злое божество. Невольно вздрагиваешь, вспоминая, что следующими за тельцами следовали младенцы…

Для 21 века идея уничтожать пригодные для пищи продукты по политическим мотивам не просто дикая и архаичная, но и в высшей степени неэтичная и варварская.

Современный цивилизованный человек отличается от человека нецивилизованного определенным культурным кодом и важнейшая часть этого кода- стараться нанести природе как можно меньший вред. Да, человек так устроен, что не может не потреблять, но цивилизованный человек старается свести свой “экологический след” до минимума. Именно это стремление сберечь природу определяет уровень продвинутости человека, а вовсе не часы стоимостью бюджета 100 российских школ.

В нормальных странах люди давно научились понимать взаимосвязь между потреблением и экологическими проблемами. Чем больше человечество потребляет, тем тяжелее нашей планете справляться с возрастающими аппетитами людей, тем сильнее меняется климат, тем больше природных катастроф происходит.

В России по официальным данным изменение климата идет в 2,5 раза быстрее, чем в остальном мире. И решение президента России уничтожать продукты иначе как преступным с точки зрения цивилизованного человека назвать нельзя.

Просто подумайте над этими цифрами :

-Для того, что бы вырастить 1 кг пшеницы необходимо 1000 литров воды.

-Для выращивания 1 кг свинины необходимо 6000 литров воды.

А не далее как сегодня Дождь сообщил о том, что в Самаре сожгли 100 тонн свинины. Это значит, что совершенно глупо и впустую только сегодня уничтожено 6 000 000 000 литров чистой воды.

Если вспомнить тревожные новости об обмелении Байкала, а из курса природоведения мы знаем, круговорот воды на планете закрытого типа и никаким образом уничтоженная вода не пополняется, то становится понятно, что преступное решение Путина уничтожать продукты носит масштабный характер.

Владимир Владимирович бросил вызов всем цивилизованным людям, которые думают об окружающей среде и о том какое наследие они оставят своим детям. Мы наблюдаем не просто как безумный правитель уничтожает еду, а как варварство пытается одержать верх над цивилизацией” (Уничтожение еды(,http://activatica.org/blogs/view/id/1056/title/unichtozhenie-edy).

Активисты собрали более 280 тыс. подписей против путинской затеи. Но 6 августа 2015 г. по всей России началось уничтожение еды.

Еда-орудие распада.

Еда-наш враг. Еды не надо.

Д.Быков

В то время, как по всей России по приказу Путина прокатилась волна уничтожения продуктов питания, в доме престарелых под Владимиром от нехватки пищи одна старушка умерла, и еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением ( http://bloknot.ru/chp/19-starikov-zamorili-golodom-v-dome-prestarely-h-pod-vladimirom-278725.html).

29 июля 2015 г. в Россию пришло Новое Средневековье.

PS. В ближайшее время Госдума России может принять еще один сатанинский закон, разработанный в недрах путинской администрации. Он касается ограничений на закупку и ввоз в России импортного медицинского оборудования и препаратов. .Если он  пройдет, то умирать будут не только старики, но и те, у кого нет доступа в элитные клиники и денег на лечение за рубежом. Т.е. подавляющее большинство простого населения страны. Может, в этом глубинная суть подобных инициатив Путина ?



http://ecoethics.ru/putin-i-putinizm-hronika-ekologicheskih-zlodeyaniy/


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments