sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полицейские, допустившие беспорядки в Сагре, получили сроки - 10 месяцев исправительных работ

Полицейские, допустившие беспорядки в Сагре, получили сроки

Двое сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский" в Свердловской области признаны виновными в халатности в связи с конфликтом в поселке Сагра. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Речь идет о 28-летнем старшем участковом вышеназванного отдела капитане полиции Вадиме Зайниеве и бывшем начальнике отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних этого же отдела подполковнике полиции 42-летнем Сергее Зиновьеве. В зависимости от преступных действий каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что В.Зайниев ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по работе с жителями поселка Сагра и проверке правил хранения на территории поселка огнестрельного оружия. В результате этого местный житель Вячеслав Лебедев, который числился с 1995г. в федеральном розыске, смог на протяжении нескольких лет нелегально проживать на территории поселка, используя поддельный паспорт, а другой житель поселка Сагра смог незаконно хранить в подвале своего частного дома обрез охотничьего ружья и боеприпасы к нему, которые, как установлено следствием, использовались при массовых беспорядках вечером 1 июля 2011г. на въезде в поселок Сагра.

Кроме того, В.Зайниев знал о том, что накануне беспорядков одному из несовершеннолетних жителей поселка высказывались угрозы убийством и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011г. встрече между жителями поселка Сагра и приезжими лицами из Екатеринбурга. "Тем не менее В.Зайниев не зарегистрировал и скрыл полученную информацию от своего руководства, мер к ее самостоятельной проверке не принял", – рассказали об одном из эпизодов в СК.

В свою очередь С.Зиновьев, как установил суд, должным образом не проводил проверку служебной документации и ведения документооборота, а также не проверял знание участковыми уполномоченными обслуживаемой ими территории. "Также С.Зиновьеву вменяется причинение из личной неприязни в июле 2010г. телесных повреждений жителю Екатеринбурга в помещении отдела "Верхнепышминский". Так, С.Зиновьев, с целью отомстить обидчику своей дочери за якобы нанесенное оскорбление, находясь в помещении своего служебного кабинета, нанес потерпевшему не менее трех ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив потерпевшему физическую боль", – пояснили в ведомстве.

Приговором суда В.Зайниеву назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства, с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. С.Зиновьеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, также он лишен права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в поселок Сагра произошел конфликт с участием более 30 человек – местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела. От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

Всего по делу о вооруженном нападении на поселок Сагра проходят 23 жителя Свердловской области. В декабре минувшего года в ходе прений сторон суд снял с подсудимых обвинение в бандитизме, оставив лишь организацию и участие в массовых беспорядках. Судебный поцесс продолжается.

12 февраля 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/02/2013/844822.shtml

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments