sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Горбачёв сознательно разрушал СССР - по какой статье его следует судить (часть I)

Горбачёв сознательно разрушал СССР - по какой статье его следует судить.











Горбачёв начал свою деятельность на посту главы государства с того, что под демагогичными лозунгами типа - "перестройка", "экономика - должна быть экономной", "интенсификация и ускорение" и прочее бла-бла-бла... за всей этой говорильней и "реформами" не было никакого плана по реальному реформированию, а главное не было государственного планирования и проработки этих преобразований экономистами и политологами... абсолютно НИКАКОЙ... как никакой смысловой нагрузки не несли его публичные выступления, расчитанные на популизм - когда в своих выступлениях перед народом, перед простыми людьми, Горбачёв обильно перемежал свою речь всякими "красивыми" и "умными" словами - "консенсус", "плюрализм", "интенсификация" и "перестройка".

Сразу после прихода Горбачёв начал продуманно и планомерно разрушать экономику СССР - сначала под демагогичным лозунгом борьбы с пьянством, он вывел из экономики 15-20% доходов ВВП от продажи алкоголя (что было конечно ущербно и досталось от Брежнева, но работало и выполняло задачи наполнения бюджета страны), а потом СССР лишился и другого важного источника доходов - от продажи углеводородов - нефти и газа из-за падения цен на них устроенного по сговору Саудовской Аравией и США - когда нефть упала до исторического минимума.

Простым людям, воспитанных в СССР в системе императивного мандата выданного избранному ими руководителю, людям мало что смыслящим в политике, неискушённым в политике и верящим всему тому, что им говорит политик - который мыслил уже в формате западной системы избирательного права и свободного мандата - когда что бы быть выбранным, он может обещать кому угодно и что угодно и абсолютно спокойно и без угрызений совести сразу после избрания "забывает" предвыборные обещания - так как в перенятой ими западной системе нет возможности выделить того или иного избирателя из общей массы электората (за исключением тех кто сделал крупные пожертвования и взносы).

И вот когда Горбачёв эти свои пространные речи толкал перед народом, используя слова "консенсус", плюрализм" - оказалось, что в общем то применять эти слова было абсолютно необязательно, так как в русском языке существуют аналоги - получалось, что ничего умного он не говорил, он говорил обыкновенные штатные благоглупости, но у толпы было полное ощущение того, что с ней на умные темы говорит умный и образованный человек. То есть, люди думали так - "ну раз я не понимаю, что он сейчас тут сказал, значит он говорит чего-то умное". И доказательство того, что Горбачёв приукрашивал "заумными" терминами свою речь намерено - служит то, что после окончания своей политической карьеры он ниразу больше не использовал в своих речах этот приём - как по мановению волшебной палочки перестав их использовать в своих выступлениях и "превратившись" в говорящего на простом русском языке.

Напомним - придя к власти в 1985 году М. С. Горбачев объявил о начале «перестройки и ускорения». Но готового плана реформ он не имел. Более того плана под названием "Перестройка" не было, "перестроика", ускорение" и "интенсификация" были лишь ширмой под прикрытием по смене политического режима - именно поэтому Горбачёв и его стронники до последнего не объявляли оистинных целях своих рееформ, не распускали коммунистическую партию, и другие государственные структуры построеные на социалистической ситеме - всё было сделано для того что бы народ до последнего верил, что Горбачёв хочет реформировть СССР, а не разрушить его и именно поэтому Горбачёв распустил своим решением СЭВ (Совет экономической взаимопомощи социалистических стран) и Организации Варшавского договора - военного союза европейских социалистических государств) и именно поэтому не пресёк незаконную встречу сепаратстов - бывших секретарей ЦК Республик захотевших стать царьками и князьками в Беловежской Пуще и подписания ими договора - Беловежские соглашений - «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ) подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной и именно поэтому без всякого противодействия и сопротивления (сохранность государства и его целостность - основная функция президента, то что обязан делать любой президент, а неисполнение этой функции есть предательство) и принял факт распада страны

Горбачёву хотелось нравиться Западу, ему льстило внимание и одобрение своей деятельности западными странами поэтому он сразу поле своего избрания Генеральным секретарём ЦК КПСС пошёл по пути уничтожения старых коммунистических кадров проведя чистку в их рядах. В 1985 г. из состава Политбюро ЦК КПСС были выведены Г.В. Романов, Н.А. Тихонов, В. В Гришин, а на XXVII съезде КПСС в начале 1986 г. М. С. Горбачёв и А. Н. Яковлев существенно изменили состав ЦК, Политбюро и Секретариата, введя туда своих людей – Е. К. Лигачёва, Н. И Рыжкова, Б. Н. Ельцина, Н. В. Талызина и С. Л. Соколова. Затем происходят такие же замены министров, зав. отделами ЦК, секретарей обкомов КПСС, председателей Исполкомов. За короткое время была обновлена большая часть всего состава. Был легализован бизнес под видом кооперативов, вскоре обложенных высокими налогами, к тому же там часто «отмывали» деньги криминальных структур. Расширилась самостоятельность предприятий, но ослабление централизации в системе, которая без нее не работала, и промедление с созданием нормальной рыночной системы привело в 1990-1991 гг. к развалу экономики.

Появилась «гласность и свобода слова» выразившаяся в публикации ничем не проверенных материалов и данных. Возобновилась реабилитация жертв сталинского (и не только) режима. Пробуждение надежд и гласность породили подъём мутного потока «культуры», стали издаваться прежде запрещенные произведения. Возобновилось «разоблачение сталинизма», перешедшее в «разоблачение коммунистической системы» в целом.

Впервые сочетание общегосударственных интересов с интересами трудовых коллективов и территорий, комплексного развития экономики и социальной сферы было избрано основным направлением перестройки управления.

Все названные и неназванные реформы обнаружили несостоятельность в течение короткого срока, не только не «ускорив» развитие советского социализма, но даже в чем-то нанеся ему серьезный ущерб (антиалкогольная реформа уже в 1985 г. привела к бюджетному дефициту, выросшему в следующем году в 3 раза).

Вся стратегия и идеология горбачевских реформ по сути и заключали в себе признание несостоятельности традиционной модели социалистической модернизации и восприятие модели новой - капитализма.

И как завершение - Горбачёв сознательно добил ВПК и оборонную промышленность под демагогичным лозунгом - "вместо ракет раскладушки и кастрюли" заставив оборонные предприятия выпускать вместо высокотехнологичной, наукоёмкой продукции и оружия - приносящих миллиардные прибыли от продажи иностранным государствам, в производстве которой были заняты миллионы граждан - высококвалифицированных рабочих, инженеров и учёных - которых просто выкинули на улицу и которые стали первыми ещё советскими безработными... после этого страна уже сама катилась в пропасть по наклонной - всё более и более ускоряясь в интенсивности падения и теперь её уже было не остановить - началась терминальная стадия цепной реакции самоуничтожения - когда процесс нарастал, как снежный ком.

Поэтому приведённая здесь цепочка осознанных и планомерных действий и поступков Горбачёва - это логичное и обоснованное доказательство того, что он сознательно губил страну разрушая её экономику и производство - подрывая основы экономики СССР, поступления средств в бюджет страны - поэтому единственным логичным и правильным выводом будет вывод о том, что деятельность Горбачёва была направленна на развал и уничтожения страны как таковой и последствием этих действий стал геноцид и уничтожение граждан, он был вредителем и иностранным ставленником - действуя осознанно и по чёткому плану и именно поэтому он должен быть осуждён и приговорён судом, за госизмену, как иностранный агент и шпион.






https://youtu.be/a_Oc6Nw0GWc


Генпрокуратуру просят проверить содержание переговоров между высшими должностными лицами СССР и президентом США


Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший. Фото: Tom Mihalek/АР

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить содержание переговоров между высшими должностными лицами СССР и президентом США на соответствие таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Государственная измена» и «Разглашение государственной тайны», и при необходимости принять меры прокурорского реагирования. Речь идет о рассекреченных стенограммах телефонных разговоров, в которых высшее политическое руководство страны — Михаил Горбачев и Борис Ельцин — по сути, докладывает Джорджу Бушу-старшему про уничтожение СССР.

В СМИ (в частности, в газете «Комсомольская правда») были опубликованы стенограммы телефонных разговоров, состоявшихся 8 и 25 декабря 1991 года. Как пишет КП, сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Ельцин первым делом позвонил президенту США Бушу и имел с ним беседу длительностью более 28 минут. Спустя две недели, 25 декабря, Джорджу Бушу позвонил уже первый (и последний) президент СССР Михаил Горбачев, и разговор длился 22 минуты.

О деталях этих бесед долгое время можно было только догадываться. Наши спецслужбы их не записывали, а американцы записали, но засекретили. Они хранились в штате Техас в Президентской библиотеке. И лишь в 2008 году Буш-младший снял с бумаг гриф «Секретно», и копии документов оказались в недавно открывшемся Ельцин-центре в Екатеринбурге.

«Когда формировалась экспозиция нашего музея, мы нашли эти стенограммы в каталоге Президентской библиотеки Джорджа Буша-старшего. Мы направили запрос и получили электронные копии. Часто говорят, что Ельцин и Горбачев "побежали" докладываться американскому президенту о развале СССР, но это не так. На самом деле ситуация была сложная. Советский Союз распался, и нужно было поставить в известность президента США, что ядерный арсенал СССР находится под контролем», — рассказал Дмитрий Пушмин, руководитель архива Ельцин-центра.


Борис Ельцин и Джордж Буш-старший. Фото: Doug Mills/АР

Георгий Федоров считает, что содержание этих разговоров прямо свидетельствует о том, что Ельцин и Горбачев сознательно работали на США и на уничтожение СССР. Эти люди — предатели и изменники. В связи с этим он и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и возбудить уголовные дела по статьям «Госизмена» и «Разглашение гостайны».


«Если есть исторические фигуры, к которым я испытываю искреннюю и глубокую ненависть, то это Ельцин и Горбачев. Я всегда был убежден, что разрушение СССР стало результатом предательства элит, в том числе непосредственно первых лиц государства. Но до недавнего времени это мое мнение подкреплялось просто общими наблюдениями и неофициальной информацией. Но теперь, когда обществу представлены стенограммы переговоров, все встало на свои места. Это предатели, и их должны судить по всей строгости закона», — подчеркнул в беседе с «Русской планетой» Георгий Федоров.





https://youtu.be/aSbCZeFgBww


Как Маргарет Тэтчер завербовала Михаила Горбачева





Первый визит Михаила Горбачева в Англию можно считать историческим – на нем Маргарет Тэтчер от лица Запада оценила Горбачева как желательного для них претендента на роль руководителя СССР.

Уже в наши дни экс-министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе в одном из своих интервью отметил:

«Вы знаете, что советские лидеры долго не приезжали в Лондон? Даже на уровне министра иностранных дел. Громыко за десятилетия руководства МИДом ни разу не был в Великобритании с официальным визитом. Первым среди высших чинов СССР в Англию пожаловал Горбачев. Это случилось в 1984 году, еще до избрания Михаила Сергеевича генсеком ЦК. Тогда Тэтчер и сказала знаменитую фразу: мол, этому человеку можно верить».

В своих воспоминаниях «Из тени» бывший директор ЦРУ Роберт Майкл Гейтс признается: «ЦРУ с энтузиазмом встретило появление Горбачева в начале 1983 года как протеже Андропова». Что же вызывало этот энтузиазм? «Мы многое о нем знали».

«Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен», - вспоминала по окончанию своей политической карьеры Маргарет Тэтчер о событиях 1984 года.




Михаил Горбачев жаждал власти, он был честолюбив, и во многом эти качества впоследствии привели к катастрофе целую державу. Он отдалял от власти грамотных, опытных людей, и окружал себя людьми совсем другого толка. Уже потом бывший помощник Горбачева Валерий Болдин напишет:

«Он стал совершенно нетерпим к любой критике в свой адрес. И наоборот, стал безостановочно обижать всех вокруг себя… К тому же он оказался страшно падким на лесть…С одной стороны, ему очень нравилось ездить, произносить речи, раздавать обещания. А с другой стороны, ездил он не от хорошей жизни. Оказалось, что руководитель он никакой... Воля к власти у него была — дай Бог всякому. Чаще всего он просто не знал, как нужно вопрос решать. И выкручивался, как мог».

Исследователь Игорь Панарин считает, что ключевую роль в вопросе предательства Горбачевым своей страны сыграла именно Маргарет Тэтчер:

«Именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие, в 1984 году. Одновременно она имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским», - подчеркивает исследователь.

Картинка 15 из 429



В одном из недавних интервью экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов также соглашается с этой версией:

«Он переметнулся на другую сторону еще до того, как стал генсеком и президентом. Полагаю, что определяющей в этом смысле была его знаменитая встреча с Маргарет Тэтчер, когда они разговаривали тет-а-тет. После Лондона он полетел к Александру Яковлеву, который тогда был нашим послом в Канаде. Горбачев после этой поездки сильно переменился.

Министр сельского хозяйства СССР Валентин Карпович Месяц — он тоже был в той делегации — потом рассказывал мне, что Яковлев и с ним заводил беседу о том, как, дескать, хорошо живут в Канаде, а мы тут с этим социалистическим строем, с этими колхозами... Насколько мне известно, подобной обработке подверглись и другие участники этого зарубежного турне. Короче говоря, просмотрели...»,
- сокрушается маршал Язов.







https://youtu.be/6XlkfHHJkuk



Странно - до сих пор не найдено ни одной из этих пачек с резолюцией Сталина...






https://youtu.be/vuxGaqEsrPM






https://youtu.be/ln91d8fyYKQ



но мы видели Это... позор распада государства






https://youtu.be/G4-ogek_WNY


https://sell-off.livejournal.com/22725097.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments